《掌声作文600字》
记得我**年级时。那是我第一次走上讲台,口述我的作文。尽管我已做好了充分的准备,已经演练了无数次,但在我充满信心跨在讲台上的时候,忽然间望着台下那一张张熟悉的面孔,我反而变得更加紧张了,心里像惴着一只小兔子怦怦直跳,只觉得两腿都在微微地颤抖。看着老师和同学们期待的目光,到口里的话又不知怎么地硬生生给哽咽住了,一句话也说不出来,顿时哑口无言。傻呆呆地站在那儿。两腿此刻似乎已被固定,仿佛有千万条藤蔓紧紧地缠绕着我,教室里静得出奇,似乎连同学们的呼吸声都能听得清楚。
忽然,“哗—-”一声声清脆而有力的掌声响起,催醒了我,我不由自主地抬了抬头,望见的却是同学和老师那信任的、鼓励的目光,此时此刻,一股莫名奇妙的温暖涌入我的心田,我的心中升起了一股勇气。我用清脆有力的语调朗读着文章,那如潺潺流水般的优美的语句从我的口中流出,连我自己都陶醉于文章的意境之中。 不知不觉中,文章已经读完了,我向着全班同学与老师深深地鞠了个躬,“哗—-”教室里再一次响起了那给予我勇气的热烈的掌声,我在掌声中走下了讲台,回到了我的坐位上,用笔在笔记本上轻轻地写下了一行字:掌声是对人最好的鼓励,不管在哪里,都要学会为自己鼓掌,为别人鼓掌!
从小到大,我得到过无数次掌声,有来自家长的,有来自老师的,有来自同学的但只有那次掌声令我终生难忘,令我刻骨铭心。
掌声是一种鼓励;掌声是一种赞美;掌声是使人自信的源泉。每个人都渴望别人给予自己掌声,只要人人都献出一点掌声,世界将变成美好的人间!
“唉。”我叹了口气,回到队伍中。以为同学会用别样的眼光看我,没想到居然响起了掌声。同学们好像在说:“别灰心,下一场比赛再加油吧!”失败后的鼓励是心灵的创口贴,我用感激的目光望着同学,当我站在沙坑跳的跑道上没有紧张轮到我了!我一个箭步冲出去,右脚一踏踏板,好像我的心灵与脚重合,使出全身力气聚集在右脚,跳出去,居然超越了所有对手!我心里狂喜。当裁判报出我的成绩时,我一个重心不稳,摔了个“狗啃泥”。同学哈哈大笑,而我也不好意思地憨笑起来。
掌声,与我们同在。但不是每次都能体会到它的真正意义!