《流动作文精品之三》
流动作文精品之三
时间小偷
文| 吴昀晗
“什么?时间也会有人偷?”某读者问。当然!正所谓一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴,时间比金子还贵,怎么不会有人偷?(瞎扯淡吧,你?)好啦,当然不是字面上的意思啦,等我慢慢给你讲几个我受害的案例吧!
案例一
犯人:黄炜哲 受害人:我
作为好同学兼好朋友,炜哲当然是首推第一人,不过有一次,他却让我损失严重!在回家的路上,我和炜哲有说有笑地走着,这时我们聊到了作业。“今天的作业只有作业本第十二课,我已经做完了,没作业了,真开心呀!”我高兴地说道。炜哲急忙问:“什么?怎么可能?不是《默写能手》吗?”“NO!NO!NO!是作业本!”我反驳道。“我没带,容我回去拿一下,等我噢!”只见炜哲已经转身往回跑,背影一晃就不见了。我开始看时间了,哦,天哪,七分钟了,怎么还没来,九分钟了,时间从我的指间飞一样似水流走。十一分钟了,怎么了他?这时一个身影从楼梯口慢悠悠地走出来,是炜哲!什么,他居然还这么悠闲?气死我了!我这时多么想上去揍他一顿,难道他不知道“无端地空耗别人的时间无异于谋财害命”吗?
案例二
犯人:妈妈 受害人:我
“嘎吱”开门声,我连忙跑过去,只见妈妈捧着一个大纸箱进来了。看到纸箱,我二话不说拿起小刀“咔咔”两下就把它打开了,这对于我这个开箱爱好者来说简直是小菜一碟嘛!我把头往箱子里伸了伸:“妈,这些花怎么都用纸包着只露一个头呀?”“对呀,我要亲自种,你甭管了,赶快做作业去!”这时我才想起我那做了一半的作业,连忙往书房走。妈妈开始在外面忙活起来了,“这是黑王子、这是白鸟、这是吉娃娃、这是情人泪”妈妈自言自语道。我一边做作业,一边竖起耳朵听妈妈讲,很想马上出去帮忙。可是心底的小声音告诉我:不行!不行!要认真做作业!无数次的心理斗争后,我还是忍不住走到了客厅,只见妈妈把一个个肉乎乎的植物拿出来种进小花盆,又给它们浇水,放小石子忙得不可开交。我再也站不住了,连忙上去在旁边打下手,还在旁边打听这些花的信息“几点啦?”妈妈突然发问。
我一看时间呆住了,居然21:20了,还有那么多的作业在眼巴巴地等着我,“呜呜”
案例三
犯人:我 受害人:我
看到这儿,大家应该知道我的题目的意思了吧!不跟你多说了,我可要珍惜时间了!