《感恩我们朝夕相处的同事》
感恩我们朝夕相处的同事
我们地理组共有14人,分属三个年级组,我们生命中的大多数时间都是和地理组同事一起度过的。我们一起备课,一起讨论,和办公室其他同事们在一起也是无拘无束,我们共同成长。因此我们要心怀感恩,用一颗包容的心去对待每天朝夕相处的同事。因为只有拥有了同事的友谊,我们才会快乐的工作。与同事们一起共事,是一生中的缘分,我们也应该惜缘。
珍惜缘分首先要懂得感恩,就是铭记身处逆境时同事的一句鼓励,在顺境时同事的一句忠告,取得每一点成绩同事给予的帮助和支持。无言不酬,无德不报,投我以桃,报之以李。面对同事的真诚,我们应真诚的感恩。感恩同事的教育、关爱、启迪,丰富了我们的阅历、教给了我们付出、提升了我们的智慧;感恩伤害、批评、打击过我们的人,磨炼了我们的意志、拓宽了我们的心胸、强化了我们的能力;甚至我们还应感恩欺骗、折磨、放弃过我们的人,因为他们唤醒了我们的良知、锻炼了我们的毅力、磨砺了我们的承受力。怀着一颗感恩之心对待同事,我们工作的心情、态度和效果会大不一样,工作环境会融洽,合作会愉快,个人的成长进步就有更坚实的群众基础。常怀感恩就会对同事关爱相助,就会对组织负责、对工作负责,珍惜工作机会,勤勉尽责干事,携手共进。如果把人生比做花,那么关心、服务他人的快乐便是酝酿人生之蜜。如果说人生是杯水,那么要想得到活水,就需要不断地将自己的一半施予别人,待水满了,再施一半,只有这样才会有不断的清流。关爱同事,关爱他人,受益的最终是自己。要懂得感恩,以知足的心去体察和珍惜身边的人、事、物;感恩,让我们在渐渐平淡麻木的日子里,发现生活本是如此丰厚而富有、工作是如此快乐;感恩,让我们领悟和品味命运的馈赠与生命的激-情。感恩的心,永远年轻,感恩的心,永远快乐。
在此我也要对在座的大家表示感谢:谢谢大家一直以来对我的工作支持和配合,才至于我的各项工作都在稳步上升,再次感谢各位在一起并肩作战的同事们!让我们在彼此的理解和付出中,把工作做的更加扎实,让我们共同加油、努力吧!