《感恩同事》
感恩同事
“感恩的心,感谢有你。。。。。。”一首《感恩的心》勾引起我的思绪。感恩是一种态度。感恩是一种心里的情感升华,只有心怀感恩生活会更加美好。
半年前带着对新环境的憧憬从机电一队调到矿机电科。一进门就感到一股其乐融融气氛,几名同事快乐的工作着。刚到机电科面对许多不懂得事情,我一阵头大非常烦恼。特别是在工作中遇到一些棘手的问题。比如office办公系统的操作、协同办公系统的操作和CAD画图等。当我被这些问题深深困扰时,我们办公室的王工、李工手把手地教我如何操作,如何做得更好,如何使用这些操作程序去干更多的工作。作为机电科的防爆检查员,对井下的电器的失爆和电器设备的隐患鉴定检查,那需要很丰富的知识和经验。在这些方面我们科里的邵工、常工经常带着我现场进行指导,是我对防爆检查知识掌握的非常快。没有他们的帮助,我的工作就不能顺利开展,在这里我衷心的感谢他们。
每天24小时,除去睡眠,我们和同事在一起的时间是最多的,因此和同事在一起我们要互相帮助和支持,面对同事们的真诚帮助,我要怀着感恩之心与同事融洽相处,共同进退。我不仅要感恩帮助我的人,更要感恩那些给自己提意见的人,最更要感恩的是批评我的领导。是他们提升了我的智慧,拓宽了我的视野,强化了我的能力。我们学会了感恩,学会了尊重,这样就会发现,困难的工作也变容易了,孤独忧郁的人也开朗了,快乐离我们更近了。
所以,我们要学会感恩,感恩那些帮助过我们的人。特别是自己的同事,要用一颗真诚的心,去对待同事。在同事遇到困难时,我们要尽最大努力去帮助他,帮他渡过难关。只有我们互相帮助,互相感恩,团结协作、共同进取。面对工作、学习、生活上的困难才能迎刃而解,使我们的以快乐心情去迎接明天。