奥运已经离我们越来越近了,2008年的北京奥运会必定是热闹的,有许多外国运动员和外国朋友来到中国:黑皮肤的非洲人,蓝眼睛的欧洲人,金头发的美洲人2008年的北京奥运会必定是个环保奥运会。那时候北京将变成一个被绿色笼罩的城市。树木更多更茂盛,花儿更艳,小河更清更绿就连天空也将变得蔚蓝如镜。但这还远远不够,我国素以“文明古国”、“礼仪之邦”著称于世,在当今的社会,上到国家元首互访,下至平民百姓的交往,从政坛巨匠的微笑到商界名家的握手,更是闪耀着文明礼仪的光辉。我们更要提高文明素质、公德意识,在全世界面前展现国人昂扬、乐观、健康、开阔的精神面貌,展现自信、包容的文明心态! 我要做一个环保小福娃!我要从自身做起,保护环境。啊呀,心动不如行动。光说不练,可是假把戏啊,我可要执行我的决定了。 保护环境,先从节水开始。在家里帮妈妈洗餐具的时候,最好先用纸把餐具上的油污擦去,用热水洗一遍,最后才用较多的温水或冷水冲洗干净。在网上我还找到了一条“洗土豆、萝卜等瓜果蔬菜时,应先削皮后清洗。在生活习惯上,不要用抽水马桶冲掉烟头和碎细废物。”看了这条,我心想,啊,原来不能这样做啊,我以后可一定要监督姨丈不要再往马桶里扔东西!对于家庭用水,往往经常可以变废为宝呢!掏米水可以用来浇花,也可以用来洗餐具。还有洗完菜的水,洗完衣服的水,都可以拿来冲厕所。节约用水,从一点一滴做起。只要你我都遵循这句话,这看似一件件微不足道的小事情,人人都做,一定能将我们的地球建设得更美好! 说完了节水,我又在考虑保护树木花草了。小时候,我学习过一篇课文,文中的老爷爷在冬天,用粗绳子把树捆得紧紧的,这样保护了小树。其实,生活中还有很多保护树木的窍门呢,在树干底部靠近地面约1米处涂上石灰可以防止害虫沿树干上爬损害树;记得看过一本书上写的,高大乔木和灌木最好混种。因为灌木丛是鸟类栖息很好的场所,如果一味的只图美观而砍伐了灌木,那么鸟类一走,大树就会很快被虫毁坏。我们还可以在树上搭窝引鸟类来防治虫害,这都是大家力所能及的啊,我们学校的同学们就做了很多精致、美丽的鸟巢,在大杨树上高高的挂着,这鸟巢寄托着大家的希望,我相信小鸟儿会喜欢的。 还有很多很多,只是你没发现。 我们应该要参与到“讲文明,改陋习,树新风,塑形象”活动中。在精神文明建设的活动中带个好头。要从具体的事情抓起,把“讲文明,改陋习,树新风,塑形象”活动不断引向深入。从长远着眼,从现在做起。从小事做起,从自我做起。从日常的具体行为抓起。