《我与奥运小学生作文选》
[我与奥运小学生作文选]我与奥运小学生作文选2008年8月8日第29届奥林匹克运动会将要在我国首都北京举行,我与奥运小学生作文选。记得当初国际奥委会主席萨马兰奇先生宣布中国为第29届奥运会举办国时,当所有的中国人通过不同的渠道得知此事后都兴奋极了,整个晚上人们都沉浸在一片欢乐的海洋之中,大家挥动着手中的国旗奔走相告,并高声呼喊:“申奥成功啦!申奥成功啦!”
在以前,我们中国曾经被世界称为“东亚病夫。”但是新中国成立后,我们不屈不挠、奋力拼搏,努力地为国争光,在多项体育比赛中,获得了世界冠军。终于,我们摘掉了“东亚病夫”的帽子,成了一头睡醒后的大雄狮!从此,中国成为了体育强国,世界重新认识了中国!现在,我们又赢得了世界的信任,成为第29届奥运会的东道主,真令人高兴!这些不都是我们中国人用汗水辛辛苦苦换来的吗?
我想,当今年奥运会召开时,我们一定不能破坏多年来中国人在世界上树立的美好形象,首先,就得从我做起!
如果当我在路上看到外国来宾时,一定会走上前亲切地问声好,向外国来宾展现出我们中国人的热情、礼貌、友好和好客的良好形象。
如果我看到路上有人乱扔垃圾,一定会上前立即制止,告诉他这种不文明的行为,如果让外国来宾看见,他们会对中国留下不好的印象,况且“绿色奥运、人文奥运”不仅仅是一个口号,而是在警示世人要保护环境,珍爱地球!
我还要提醒身边的同学,时时刻刻想着要为我们中国争光,可千万不能让自己的不良行为让世界再次瞧不起中国!
如今,我们正在进行着奥运火炬传递,可是,在这传递过程中,总有一些藏独分子来破坏,不让我们中国举办奥运会,这是一种极不团结的现象,有损于我们中国的形象,小学生作文《我与奥运小学生作文选》。我做为一个中国市民,为此而感到耻辱和不满!但我相信,世界上大部分国家和人民都是支持我们中国举办奥运会的,那些藏独分子一定会为此而受到惩罚! 祝福你,中国,祝福你,北京,祝福你,北京奥运!最后,我衷心祝愿今年的北京奥运会能举办成功,让大雄狮更加健壮,让世界更加敬佩我们中国!
我与奥运
奥运像一个美丽的仙女,挥舞着长长的衣袖,带着天边的云彩,身披万道霞光,翩翩而降。奥运来了!我想,每个人,每个中国人,都该为此感到骄傲吧!奥运会,四年一度的盛会,举世关注。我们国家的荣誉此时系于一个光荣的团队,十三亿中国人都在关注他们。
奥运圣火的点燃,伴随着团结友爱的气氛。精彩夺目的开幕式,紧张的抉择时刻,惊心动魄的比赛场面,规模宏大的奥运赛事,那绿色甜美的异国风景,热情好客的各民族人民,使得奥运这个名词成为全世界人们的瞩目,热爱的焦点。而我更加沉迷与那金牌带来的闪闪光芒和崇高荣誉。我由衷的为那些给祖国人民带来这一切光辉荣耀的运动健儿们感到骄傲,更加深切地为那些付出了许多艰辛汗水而未能获得奖牌的运动员们感到惋惜。虽然金牌只有一个,但是他们在我心中都是英雄。他们才是我们学习的榜样。
说起奥运赛项,我最喜欢的还是团体体操和游泳。因为在比赛中,我看见程菲在体操时,那么完美的完成高难度动作,轻易的拿到金牌时,我真的有点羡慕,也有点嫉妒!还有游泳比赛,虽然得到金牌的并不是我国选手,但是他获得了最好的成绩:八枚金牌!突破了世界记录,他就是菲尔普斯。看到他,我就想到我千心万苦把游泳学会,而他却要在短短几秒里游几百米远,不知道他从小到大要付出多少常人难以想象的努力,流淌多少艰辛的汗水。金牌背后的故事我们可能永远也数不清。
奥运精神不屈不饶、挑战自我、勇攀高峰的精神是我学习的好榜样,我为中国加油!为奥运健儿门加油!