《我们班的“小辣椒”》
我们班的“小辣椒”
我们班有个“小辣椒”,她就是我们班的值日班干——甘小丽。她小小的个子,留着一头乌黑发亮的短发,圆圆的脸蛋,大大的眼睛,宽宽的嘴巴。别看她个子那么小,凶起来时就像个小男孩,所以我们给她起了个外号叫“小辣椒”。
记得有一次,我在数学课上偷偷地写语文作业,写着写着,不知不觉就下课了,连数学老师布置了什么作业都不知道,怎么办呢?我急得快要哭了。突然,我想到一个补救的办法:下午借陈小明的作业抄。想着想着,我心里暗暗高兴起来。
好不容易等到下午,我早早地来到学校,偷偷地借陈小明的作业抄起来。可是,刚抄了一题,就被甘小丽的火眼金睛发现了,她二话不说就拿起陈小明的数学作业本,叉着腰凶巴巴地对我说:“你为什么要抄陈小明的作业?”我吞吞吐吐地说:“我……我不知道数学作业做哪道题,所以才……才借来抄。”“我要告诉数学老师。”甘小丽严肃地说。我害怕极了,心想:这下子完了。我连忙哀求道:“我求求你了,给我一次机会好吗?我向你保证下不为例。”“可以给你机会,但是你以后一定要说到做到,而且现在马上把数学作业给补完。”甘小丽毫不留情地对我说。我点点头,马上开始写作业,一写完我就赶紧乖乖地把作业本交给了她。 怎么样?我们班的“小辣椒”够辣吧?不过,我们都很喜欢她。