《我印象深刻的一次主题班会活动》
我印象深刻的一次主题班会活动
首先上来的是尹甜甜,她胆怯的说道:“我最想对爸爸说的话是:爸爸你不要吃烟了,因为每次你吃烟都要花费很多钱,妈妈都说了你很多遍你都不听,还有吃烟草对你身体也不好”,他爸爸尹保国一脸的内疚。然后是张明,张明声音稍微大点:“我最想对我爸爸妈妈说的话是你们不要吵架了,你们在家经常吵架,一点点事就吵,你们吵架,就不会管我和妹妹了”,张明的妈妈低着头听着。接下来的是刘荣荣,她弱弱的声音说道:“我最想对爸爸妈妈说的话是你们呆在家里吧,因为爷爷奶奶总是喜欢弟弟,什么好东西都给弟
弟吃,总是打我”,说着说着,她和她妈妈的眼泪都掉了下来。孩子们说了很多很多,有说想爸爸妈妈的(家长外出务工),有说爸爸妈妈小气的,有说爸爸妈妈说的和他们做的不一致的(不诚实),有说爸爸不要喝酒的(爸爸经常喝醉酒),还有说爸爸妈妈成天打牌的最后上来的是刘星,她边哭边说着:“我最想和妈妈说的话是我恨你”,她奶奶的眼睛红润了(二年前她爸爸出车祸去世了,她妈妈没要她改嫁了)。最后孩子和家长紧紧地抱在一起。
最后我总结到:“其实孩子们说的事大部分是我们平常身边稍微注意就可以做好的小事,但是你之前考虑过小孩的感受了吗,你会觉得这么一点点小事对孩子来说多么重要吗?我始终觉得孩子身心健康成长才是最重要的今天最后还给同学们布置一个作业,回家给家长打一盆水洗脚。”
通过这样的一次班会,孩子们更愿意和家长老师分享他们的心事,脸上有了更多的笑容,我对班上同学也有了更深的了解。