《我和学生的小故事》
我和学生的小故事:
(一)、
老师,我不想毕业
中期测试后,按常规我们得召开一次家长会。孩子们不愿意召开家长会,在孩子们的心里,家长会就是告状会。只是,去年的家长会我改变了会议模式:家长、学生都到场,开一个汇报展示会。惊喜中,孩子们齐呼:“好,很好,非常好!”
家长会上,孩子们展示了自己独特的才艺,但整个展示中,弥漫着伤感的离别气氛,孩子们都表达着自己对学校、对老师、对家长的无限感激之情。有一组孩子在《老师,我想对你说》中,这样说:“老师,我不想毕业,不想离开六三班,我们想上您的语文课,想上您的梦想课!”是啊,三年了,四年级时的稚气,经过三年的风风雨雨,孩子们学有所成,已经成长为六年级的小知识分子。时间,可以改变一切!孩子们长大了,懂事了,老师祝贺你们!也希望你们在新的学校,学做人,长知识,成为品学兼优的栋梁之才!
(二)
爱,让人感到快乐!因为接触真爱梦想,在教学、管理学生的过程中,时刻将梦想理念放在心上!逐渐形成快乐的处世态度!孩子们都快乐了!孩子们说:“老师,您学习去了,我们想念您的语文课,更想念您的梦想课!您不在,我们都好难过,我们一点也不快乐!”孩子们因为梦想课的开放与灵活多样的学习方式,胆子大了,思维活
了,特别是敢于、也乐于表达自己的内心世界了!梦,才是最真的现实!
(三)、
我的学生康浩宇在《给王老师的一封信》中说:“每次上梦想课,当我们回答问题时,您的眼神透过眼镜片折射出对我们的信任。与此同时,也对我们微笑着,那微笑鼓励我们思考。当我们答对时,您的微笑让我们很有成就感;当我们答错时,您也微笑着让我们坐下。然后启发我们思考,接下来再让大家交流、回答。每堂梦想课,我们都很高兴、很感动,您的每节课都让我很开心!快毕业了,老师,您的微笑我是永远不会忘记的!”
老师也不会忘记六三班44位调皮捣蛋、可爱聪明的孩子的,是你们的陪伴,让老师感受到为人师表的快乐,是你们的陪伴,让老师体验到梦想课给我们师生带来的改变!
(四)
声笑语现在,我们就要离开我们的母校、离开我们的老师,心里真舍不得”“真正的朋友不把友谊挂在口上,他们并不是为了友谊而互相索取一点什么,而要彼此为对方做一切能办到的事。朋友们,毕业了,我们还是同学,还是六三班王老师的徒弟!哈哈哈!”
孩子们,你们也永远是老师的学生,博客“苗圃”永远是你们的“班集体”,博主王老师永远等你们回来!