病中关心
光阴似箭,日月如梭。小学六年级的日子就要结束了。回想起过去的点点滴滴,仿若记忆里的电影,一幕幕的回放着,洋溢着笑声,蕴含着感动,收获着欢乐,无一不值得纪念。
那是四月的春天,天气总是阴晴不定,我的心情也随之不好。“阿嚏”打了个喷嚏,我摸摸鼻子,最近感冒了,身体很不好。
上完体育课后,出了一身的汗,可随后,下了一场大雨,这样忽冷忽热的,让本是感冒了的我,雪上加霜。
中午,我头痛的躺在桌子上,难受得不禁让我的眉头皱了起来。这时,小a同学注意到了我这病态,忙跑过来,焦急地说:“你怎么了?”
“没什么。”我装作无所谓地笑了笑。
“别骗我,你肯定是不舒服才皱眉的,”说着她抬起手,我还没来得及阻止,她便已经触碰到我的额头:“啊,好烫,你发烧了!”
“哪有,我可没发烧。”我拿开她的手,说道。
“不行,你跟我去医务室,快点。”说完她拉着我的手,向医务室跑去。
一打开门,她便焦急的大叫:“张医生,张医生,她发烧了,快来给她量量体温!”她拉着我在凳子上坐下,拿过
张医生递来的体温计,把我的手一抬,放进了我的腋窝。
十分钟过去了,她又把体温计拿出给张医生。“她发烧了,38.7度,快回家休息吧。”
“哦。”我有点不情愿地叫了一声。唉,又耽误学习了! “走啦走啦,快点回去休息去!别担心啦,学校里的笔记和作业我帮你抄,到时候晚上给你,帮你补课。”她像是看出了我的心事,对我说道。
我望着她那双水灵灵的大眼睛,心里不禁涌上一股暖意,这就是温暖的友情啊!
小a同学的关心,让我永久难忘。小学的生活丰富多彩,是我永远珍藏的一份美好回忆!