《我和同学的故事》
我和同学的故事
在我的记忆里,“同学”是个美好的字眼,氤氲在“集体”这个大家庭中,给人平添了许多温暖。现在,我已是一名中学生了,为期三年的初中生活才刚起步,但同学之间已不再陌生,因为彼此都掌握了点各自的“底细”。于是,各种版本的故事开始上演……
瞧,那是我们班的笑星——彭子凡先生,此人以“憨”著称。话说某天政治课上,身兼课代表的我离座巡视。
我步态款款地踱上过道,一双敏锐的眼睛四处睃视着,同时用耳朵捕捉着周围的动静。很快,我就发现了异常情况。此时,同学们正在大声朗诵课文,而情况中的那个他,嘴巴也一张一翕,看上去非常卖力,但仔细一听,嘴里吐出来的却是:“海绵宝宝,海绵宝宝……”我三步并作两步,冲到他的座位边,大喝一声:“彭子凡,你在搞什么鬼?”他用一双铜铃般的牛眼瞪着我,一脸无辜:“怎么啦,发生什么事了?”“读书期间怎么能唱海绵宝宝呢?”我厉声问道。他倒是挺听话,海绵宝宝立马消失了,但取而代之的却是:天线宝宝,天线宝宝……我大怒,课堂上公然对抗,这不明摆着不把我这个课代表放在眼里吗?我使出了杀手锏:“彭子凡,站起来!”他稳稳当当地坐在座位上,纹丝不动。我不能使用武力,因他健壮的体魄,还因他曾让一把椅子瞬间“英勇就义”。我无奈地摇了摇头,都说新官上任三把火,这第一把火就烧得一塌糊涂,没想到他居然如此不屈不挠。唉,孺子不可教也!
我和同学之间类似这样鸡毛蒜皮的事,发生过不止一起,可奇怪的是:它们不仅没影响我们的友谊,反倒成了润滑剂,让我们的感情更加深厚!