《我和我的朋友作文》
我有一个好朋友,她长得很可爱,她的名字叫小萍,头上扎了两根小辫子,走起路来一摇一摆的,像两只小鸟在跳,我很喜欢她,我和我的朋友作文。有一天,我和小萍去了花园里玩,花园里有绿油油的小草,五颜六色的花朵,还有翠绿翠绿的树木。忽然,我看见了几只漂亮的蝴蝶在花丛中,我就想捉一只,我轻轻地走过去用手往前一抓,蝴蝶飞走了。我又捉第二只蝴蝶,我慢慢靠近花丛,小心翼翼地移动着手,我伸手一抓,蝴蝶就在我的手里了。我自言自语地说:你这只漂亮的蝴蝶终于给我捉到你了。蝴蝶在我手里挣扎着,好像再对我说:你放开我吧!好朋友,请放开我吧,我还要回家呢!我仿佛听到它的哭声呢!我就松开手,让它飞走了。蝴蝶好像对我说:谢谢你小朋友,蝴蝶高高兴兴地回去找它妈妈了。我和小萍高高兴兴地回家了。在小学六年级时,我有一个好朋友,名叫吴小正。他的身材在我们班可算重量级的了,但是浦梓轩的体育成绩非常好,别看他胖,却跑得飞快,踢球也不错,老是跟我们一起踢球,而且他还是我们学校棒球队的主力,真是一个不折不扣的体育健将。他还有另外一个优点,就是学习十分的刻苦和认真。 有一次,下数学课了,老师布置了十道数学应用题,我做到第五道就被难住了。该上体育课了,我干脆不做了。就在这时他也被一道数学题给难住了。只见他目不转睛的望着那道题,还时不时地用笔在草稿本上画着。我叫他去上体育课,可他却用手做了一个安静的动作,小学生作文《我和我的朋友作文》。我想上去帮他,但他却摆摆手,我立刻明白了他的意思,这时,他又冥思苦想起来。不知过了多长时间,他用手拍了一下桌子说道我怎么这么傻,解题的关键原来在这儿呀!看到他高兴的笑了,我也笑了。我们俩一蹦一跳的下楼去上体育课了。 吴小正就是这样的一个人,他对待学习认真刻苦的劲儿多么值得我学习呀。你说,我怎能不愿意和他在一起做好朋友呢?我最好的朋友雨,我好喜欢你。 好几天没有见到你的身影,可真让我伤心。我是真的很喜欢你,喜欢看到你,喜欢听你说话,听你唱歌,你生气的样子都那么可爱。 你前几天明明来了,可是没多久你又走了,为什么那么着急?难道我没有好好待你吗?我是那么喜欢你,每次你来我都会默默注视着你,看你给小草、花儿,树叶沐浴洗澡,看着你把它们冲刷得更干净,颜色更鲜明,让它们更加高兴,你也高兴,我更加开心。 我喜欢站在你周围,让你落在我的身上,脸上,我伸出手,让你落在我手上,你欢快的舞蹈,哄得我哈哈大笑。在我不开心的时候,你是总是陪伴在我左右,哄我开心,带走我的烦恼,你总是那么了解我,在我最需要的时候来关心我,跟我玩,带走我的烦恼,送给我欢乐,我们彼此都是那么喜欢对方。 还记得有一次我考试考砸了,妈妈打我,爸爸骂我,同学嘲笑我,我孤零零地坐在校园一角,好想哭,这时你来了。你为我哭泣给我安慰和鼓励,我不知道有多么高兴,还是你最了解我。 我品味着你走后空气里留下的淡淡的香味很清新,是我喜欢的味道。从那以后,我拼命学习,在下次考试中取得更好的成绩,我高兴极了,你也欢快地从天空中落下,为我欢呼,为我骄傲。你还同时告诉我不要自满,继续努力,有了你我就有了勇气,有了动力。 有一次我们正在做游戏,我忽然看到邻居家的小孩在哭泣,原来他迷路了,可是我没有带雨伞,你怕我和小孩被淋坏,马上躲到云层里,叫太阳公公出来,好让我带小孩回家,还想再看看你,你是那么的善解人意,立即出来和我相聚,我们是那么开心,相拥在一起。 雨,我最喜欢你,你是我最好的朋友,你永远都还会弃我而去!