《我和好书交朋友》
我和好书交朋友
读一本好书,等于和一位品格高尚的人谈话题记。
书,它可以让一个人走向成功之路,也可以让一个人跌入万丈深渊。在书中,有悲欢离合,有酸甜苦辣。读书它使我有了少无适俗韵,性本爱丘山的感情;读书,它使我有了穷且益尖,步坠青云之志的信念;读书,它使我有了行贤而去自贤之心,焉往而不美的做事的准绳。古人云:书中自有千种粟,书中自有颜如玉,书中自有黄金屋。也许有人读书为了千种粟,也许有人读书为了黄金屋,也许有人读书为了颜如玉。但我却在读书的过程中受益匪浅大长见识。读书,开阔了我的眼界;读书,陶冶了我的情操歌德说过:读一本好书,就像是和一个高尚的人谈话。那些堆砌了许多华丽的词句、无病呻吟的文字,我一看就讨厌了,但那些真情实感的篇章,哪怕很短,也往往让我心旷神怡,不能自己!书是我的朋友,永远的朋友。