《我和好书交朋友》{我和好书交朋友}.
《我和好书交朋友》
大家好!我是五年(2)班的曾燕莲。今天我要演讲的题目是《我和好书交朋友》。
书,是人类进步的阶梯,是人类进步的源泉。对于我来说,书是我最要好的朋友。
我们可以无忧无虑的看电视,享受图像给我们带来的视觉盛宴;我们可以自由自在地上网,感受科技发达给我们提供的便利;我们也可以轻轻松松地听音乐,陶醉在悠扬动听的旋律中。唯有读书,只能一字一字看,一段一段地细细品尝,才能体会到特有的滋味。我喜欢在书的海洋中畅游,享受书给我带来的无穷乐趣。
我爱看书,更爱看作文选。因为作文选不仅让我懂得了许多好词好句好段,还告诉我各种各样的写作手法。记得有一次我回家时,随手拿起一本作文选来看,但我看到《孙悟空的忧郁》时,精彩的故事情节使我爱不释手,于是我就津津有味地看了起来。在小作者生动的叙述下,我仿佛身临其境:是啊,如果人们不乱砍乱伐,猪八戒也不会遭受沙尘暴攻击。看来人们一定要保护环境,不然会造成多么大的恶果啊!看了这个故事,我若有所悟地思考起来,这就是书带给的启迪和快乐。
我的演讲完毕,谢谢大家!