《家乡的美景》
家乡的美景
东台市安丰镇小学五(1)班范颖
我的家乡没有超市,没有游乐场,没有公园。。。。。但我仍然喜欢我的家乡。
春天,田野在阳光的照耀下,处处点缀着圆圆的草堆,一片片五颜六色的庄稼,接连延续,像一匹美丽的彩锦,向那遥远的大际,慢慢展开田野里长着绿色的庄稼,像铺着碧绿的地毯,小溪流蜿蜒在田野里,给阳光照着,像一条明亮的玻璃袋子.
在榕树附近的是一棵老桑树这棵桑树有多少年了,谁也不知道,它又粗又高,树身弯弯曲曲,树脑袋也只剩下了半个,好像一个驼背的老人,佝偻着身子,歪着头站在那里走近了,只见树皮开裂,浑身是疤,露着白光不的身子虽然这样,它每年还是长出又肥又大的桑叶,结成又红又甜的葚子.
我爱我的家乡!
春天
冬爷爷刚走,春姑娘就提着百花篮,伴着春风,带着春雨,悄悄地来到了人间走,去看看吧!
在大自然中,对春天最敏感的树木大概就是柳树了瞧,它刚刚闻到一点儿春的气息,便毫不犹豫地脱下冬袄,换上了黄绿色的春装.
河水清澈见底,小鱼们在水里自由自在地游着,再也不受这冰冷之苦了这时小鱼们不小心碰到对方,摇了摇尾巴,像是在说:”对不起,对不起….岸边花儿开了,万紫千红把可爱的草\树木、鸟、兽、虫、鱼都从寒冷的冬天中叫醒了,使得大地恢复了生机。五颜六色的花儿,把蝴蝶吸引来了。蝴蝶在花丛里翩翩起舞,漂亮极了。
果园里五颜六色,像仙子在空中打翻了调色盆,黄的、粉的、红的。。。,我拾了几片叶子,把这浓浓的春意带回家了。
田野里,农民伯伯们在辛苦地插秧,为人民造设美好的生活,农民伯伯头上一滴滴汗水流了下来,农民伯伯是多辛苦呀!春天为什么这样五颜六色?是春姑娘手中的彩笔勤奋的挥动着,是稚气的孩子们天真的打扮着,是大地默默地孕育着….春天,我爱你!