《家乡的春景让我着迷》
家乡的春景让我着迷
我的家乡在农村,这里虽然没有什么名胜古迹,也没有什么景色优美的公园,但家乡那美丽的春景却让我深深着迷……
春姑娘迈着轻盈的步伐来了,这时,大路两旁、山坡上的树木早已染上了新绿,春风乍起,树木摇晃着它那婀娜多姿的身躯,特别是在阳光的照耀下,那碧绿的叶子便发出耀眼的光芒,亮闪闪的,美丽极了。
再一瞧,那边绿油油的,大片大片的是什么?是茶园。春天,茶叶冒出了鲜嫩的新芽,微风乍起,便发出一阵阵令人陶醉的茶香味,从远处看那一片片绿油油的茶园犹如一个大草原。景色优美,令人陶醉。
放眼望去,远处的田野上,一只只牛二、马儿在朝地上打滚儿。小燕子从南方飞来了,停落在电线杆上,构成了一个个快乐的音符。
家乡那春景中雨中美丽的世界更是让人陶醉,清晨起床,天空中飘着蒙蒙细雨,但过了一会儿,雨便像一颗颗断了线的珠子从空中撒落下来,打打在房檐上,奏出一曲曲动听的音乐。花儿、小草尽情的吮吸着这甘甜的雨露甘霖,对于这雨,是大自然送给它们的礼物,所以,它们并不谦让……
雨后,空气更清新了,泥土更香了,花儿、小草、树木格外鲜艳、碧绿,天更蓝了,云更白了……听了我的介绍,你是不是也为我的家乡的情景着迷了。
我爱我的家乡,更爱家乡春景中的世界!