《智能机器人》
学年论文
2015-2016 第二学期) 题 目:智能机器人
作 者:吕荣昌 所在学院:信息科学与工程学院 专业年级: 信息安全14-1 指导教师:张琳琳 职 称: 副教授
2016年5月 5 日
(文献检索及专业写作常识
智能机器人
摘 要
从1956年的达特矛斯会议上约翰·麦卡锡提出人工智能的概念至今,短短60年,人工智能的发展速度令世人惊服。当进入21世纪,人工智能发展到现在,其成果和应已经遍及人类日常生活工业生产、科学研究等方方面面。
机器人是自动执行工作的机器装置。它既可以接受人类指挥,又可以运行预先编排的程序,也可以根据以人工智能技术制定的原则纲领行动。它的任务是协助或取代人类工作的工作,例如生产业、建筑业,或是危险的工作。
正是人工智能技术在机器人上的使用,使得机器人更加智能化,从而也就产生了智能机器人。智能机器人依托大数据和云计算等技术,使其交互性大大增强准确性显著提高,使人们更多地从繁琐的日常事务中解脱出来。