《我为你点赞》{我要为你点赞}.
我为你点赞
“我为你点赞!”这是一句多么温暖的话,如天籁,嘹响在坎坷的成长路上;似清泉,浇灌在干涸的心灵上;像荫庇,遮挡在灼热的大地上。有时候,我们重拾行囊再次奋力前进,便只因为这句话的力量
铃声、哨响,定定的回荡在这片操场上;狂风、尘土一样肆虐在我们身旁。我们迈着步子狂奔在这条塑胶建成的跑道上。八百米的长跑考试,对我来说是不可能完成的。体育老师掐着时间,在终点站着。我真害怕自己没能按时跑完,无奈,只好硬着头皮坚持着,已经两圈了,我越跑越觉得喘不过气,呼吸也很困难,退下仿佛挂着千斤铁,很难抬起来。我觉得自己的身体越来越重,又好像越来越轻,好像整个人不属于自己,四肢没了感觉,只听到双脚深浅不一地踏在跑道上的声音。迈着终点的路却没怎么减短。看着一个个人从我身边闪过,不仅为自己的耐力和体力而悲哀。
“不行了,我不行了”我这样喊着,放慢了脚步,走了起来,口里还在喘着粗气。我的头发晕,脚发软,喉咙干得像着了火一样,我真的想放弃了。大约只走了十几秒钟,我听见体育老师说:“别停下,现在快跑还来得及。”我想让自己跑起来,可是手脚却不听使唤,我刚跑了几步就又走了起来。“不是我不想跑,而是我真的跑不动了。”我在心里对自己说。或许是被我这副样子吓到了,同学们陆过来鼓励我,然后又是那样一闪而过。
我的一位朋友,那个并不算出众的女生,拉起了我的手,以匀称
的呼吸,坚定的眼神注视着我,陪伴着我。她的手好像传递着一股暖流,流遍我的全身,瞬间让我有了力量。她对我说:加油,你可以的!我为你点赞!”
跑一段,她这样说一次;再跑一段,再说一次。“慢慢来,别放弃,一定要坚持住。”我也在心里这样对自己说。“我为你点赞!”那熟悉的声音再次响起,和我的心一起为自己打气。我用最坚定的步伐奔向终点。
哨声停了,我们也停了,身后的尘土渐渐平息了。她告诉我,坚持是最可贵的精神,我能够坚持跑下去,所以她才能够为我点赞。我看见阳光下她那略带着温暖的脸,回想着她那句“我为你点赞”,心中涌起一种莫名的感动。
“我为你点赞”这句话并非蕴含着哲理,也并非散发着墨香,那只是一种温暖,可以渐渐平息心中的燥热,驱散心中的阴霾。这种温暖来自于心底,平凡却真挚,在你的人生道路上,经久不衰,散发着馨香
我转过头,对她说了给同样一句话:“我为你点赞。”