《我要为你点赞 仲启硕》
我要为你点赞
仲启硕
还记得小学语文考试的时候,卷子里有一篇这样的短文……这篇短文让我泪流满面。 短文里说,从前有一对兄妹, 他们的爸爸妈妈很早就离世了,只留下他们俩自己生活。可就在这时,不幸的事降临在他们俩身上,病魔在这兄妹俩毫无防备的时候入侵了他的妹妹。哥哥发现后急忙把妹妹送进医院。
医生说,男孩的妹妹得的是一种罕见的病,需要病人的家人来给输血才可以。男孩犹豫了一会儿,因为他以为输血就会死的。然后他又坚定地说:“我输!”输完血之后,男孩询问医生:“我还能活多久?”医生被惊呆了,然后笑着说,输血是不会死的。男孩高兴地这跑那窜。
一个10周岁的孩子竟然敢付出自己的生命去拯救他人,这种精神难道不是很可贵吗?所以,勇敢的男孩,我为你点赞!
今天我要给他点个赞,他是谁?我暂时先不告诉你。但我相信,听我介绍后,你也会给他点个赞的。
有一次他去参加全国作文预选赛,得了第三名,却因为有事,而失去了决赛资格。然而他并没有放弃,在年底他和爸爸一起去参加公司聚会的表演,得了第三名,并领了两百元奖金。在数学课堂上,他严肃认真勇于发言,得到了老师的一声声夸奖和同学们的一次次掌声。 一次有两个同学打架,劝谁也不听,两个打得不可开交,别的同学去劝,也被打了几下,后来谁也不敢靠近了。他一见急了,急忙冲到两个人中间,两个同学没刹住,一阵拳头打在了他的身上,他也不管疼,急忙把他们推开,其他同学才把他们拉开,事后,两个同学都惭愧地低下了头。
还有一次,他坐公交车,他好不容易找到一个位子,刚坐下来想喘口气,这时上来了一个老奶奶,她拄着拐杖,背也驼了。他马上把老奶奶扶到了他的座位上。
生活中有很多这样的人,虽然我们不认识,但是我要为你们点赞!