《为你点赞》
为你点赞
段红霞
2015年9月份离开自己熟悉的工作岗位,选择了自己一无所知的幼教专业,对于我来说既是机遇又是挑战,既高兴又担心。高兴的是我又了一个新工作,担心的是自己不是这个专业,害怕自己做不好。怀着无比忐忑的心情走上了自己的工作岗位。可是当我走进教室第一次见到那群小鸟般叽叽喳喳的孩子们时;当我面对幼儿那双清澈比充满童真的眼睛时,我仿佛又重新回到了童年时光。而我也开始慢慢喜欢上这份职业,并且在工作中遇到了一个无比细心、有耐心的老师,我要为这位大师点赞。
因为自己不是这个专业的,对幼儿园工作是一无所知。可是我遇到了一个好搭档,只要我有问题不懂找到她,总是很耐心的帮助我。从她身上我也学到了好多。
首先要为她点赞的是她无比细心。这学期班我们班来了一位插班生,性格比较内向,对新的老师、新的小朋友都没有适应,妈妈每天早上送他上幼儿园时,他总是拉着妈妈的手不让妈妈走。这周上午正好是我带班,我刚开始带班没有经验,要求幼儿时还是和要求小学生一样,有些严厉。这个刚来的小孩就有些害怕我,中午不在园里吃饭。开始问他为什么他不说,就说要回家吃饭。我也没在意,就想可能刚来没有适应就答应他了。可是这
一切我搭档看在眼里记在心里了,主动与家长沟通,早上妈妈把他送来她面带微笑的走过去跟他打招呼,拉着他的小手,让班上能干的小孩带他一起玩。还组织一些互动游戏,让小男孩真正融入到我们班孩子当中,并且和我交流如何对待这样的孩子。这时我才意识到是我自己没有细心的观察到孩子的表现,忽略了孩子的内心感受,我也开始蹲下身子和孩子交流,慢慢的孩子开始在园里吃饭也不害怕我了。这更让我明白细心这二字不是随便说说,做什么事都要时时刻刻谨记。
还有一点我也要为她点赞,她对待孩子们无比有耐心。有时我都觉得她是不是太宠这群”魔鬼天使’了。孩子们总喜欢围在她的身边转,和她说说笑笑,这时候她一点也不像老师,正如孩子说的老师变成大小朋友了,当然也是在与孩子们一起做游戏时,上课的时候她对孩子们要求也很严格,做的不好的地方也会及时纠正,出现问题的孩子也会跟他们讲道理。我是性格比较暴躁的那种,孩子不听话我很容易发火,可是发火有什么用,孩子们还是会乱,还不如学学这位大师对孩子们多一些耐心,我们的教学效果也许就会事半功倍。
是不是很想知道这位大师是谁?哈哈她就是我们朵朵四班的杜老师。在园里,还工作着许多默默无闻,兢兢业业,勤奋能干而富有责任心的好同事,在很多人的印象中都认为幼儿园老师是个舒服轻松的职业,我想说只有亲身经历了才知道这份工作的不容易,无论我们从事什么样的工作,也无论在哪个岗位,应该怀
着一颗感恩的心去看待身边的每一个人,我为自己是这个和谐、温馨的大家族的一员感到幸运与开心,每天的工作是忙碌的,更是快乐的。