《我喜欢的一个人作文500字》
我喜欢的一个人 马靖鹏(五年级) 有人喜欢科学家,因为他们拥有广博的知识;有人喜欢老师,因为他们可以教书育人;还有人喜欢警察,因为他们可以给社会带来安宁。而我,最喜欢我的妈妈。 我的妈妈长着瓜子脸,一双大眼睛,两只小耳朵,一张大嘴和个大鼻子,看上去显得亭亭玉立。 我的妈妈很关心我。有一次晚上,我住在婆婆家里,然而不巧的是,到了半夜,我发烧了,婆婆急忙走到电话前,打通了电话,对我妈妈说:“快点过来,你儿子发烧了!”不到5分钟, 妈妈急忙赶到婆婆家,帮我穿好衣服。又骑着电瓶车,把我送到了医院。 我坐在椅子上,医生给我挂上了水,妈妈也坐了下来,说:“我帮你焐手吧!”她用那温暖的手焐住我的小手,问我:“冷不冷?”“不冷”。虽然我全身冰凉,但我的心很温暖。我喜欢我的妈妈。 还有一次,妈妈烧了一盘鸡肉。吃饭时,妈妈不停地给我夹鸡肉,说:“多吃点!”而她自己却没吃。“妈,你怎么不吃呀?”我问妈妈。“我不想吃,你吃吧!”妈妈对我说。我心想:这么好吃的鸡肉,妈妈都不吃。当我吃得差不多时,我对妈妈说:“妈,你也吃点吧!”这时妈妈才拿起筷子,夹了一块小的肉放在嘴里。“真好吃!”妈妈说。我又夹了块大的放在妈妈碗里。妈妈对我说:“我不吃,给你吃。”我心里又想:妈妈自己不吃,留给我吃。我太喜欢妈妈了。 这就是我的妈妈。 (指导老师:蒋栋梁)