讲座题目:“中国梦、读书情、我与祖国共奋进“演讲比赛
主讲人:武科大学生代表
讲座时间:2014年5月5日晚
讲座地点:武科大黄家湖校区图书馆
活动在一曲精心准备音乐中拉开序幕,有图书馆悉心准备的图书馆攻略讲解让大家耳目一新,“图书馆是干嘛的,你真的知道?”“读书、做人、践行,科研,校花校草”等流行词汇叠出,在学术之家张奕萌同学的带领下,我们一起将原来大家耳熟能详的图书馆重新认识了一遍,“图书馆不应该仅仅是借书还书的地方,它有更加深邃的作用”,”图书馆就像一位有智慧的老人,能教给你很多东西。“听完讲座之后很多同学表示:仿佛像新生入学一样,图书馆忽然感觉就不一样了,简直高大上。
“你知道魔术可以改变命运吗?”在4月29日,孔校长出席世界读书日活动之我与图书馆的活动上,魔术协会会长王卓同学的一句发问,引爆了全场。魔术与读书,在这个青年小伙身上,展示了出来。随着一分钟动感的音乐,一张大卫科波菲尔的黑色图像,在现场出现,为现场增添了一丝神秘感,魔术协会王卓同学,开始了他的精彩之旅,一副扑克牌拿出四张,撕裂之后,洗牌,经过巧妙的变化,变走坏运气,变来好运气,最终还原成一张,大家看着这奇妙的动作,感受着魔术不一样的魅力。最后,王卓同学向大家揭示了”读书可以改变命运“的魔术主题,引出本次活动的亮点“煌煌科大、巍巍沁湖,蓝焰水韵,学术之花”,引得现场同学热烈鼓掌。
由图书馆学术之家举办的“中国梦、读书情、我与祖国共奋进”的演讲决赛中,大一新生胡峥首先登台,她从第一次接触图书馆,到图书馆成为她最常去的地方之一的经历,向大家展示了她眼里的美丽湖畔图书馆,她加入的学术之家。