《我就是一道风景作文》
作文一:我就是一道风景 我就是一道风景,夜明珠一样特别的风景,我可以像百合丛那样阳光,纯真烂漫;也可以像落叶林那般多愁善感而忧伤;可以像洞庭湖一样心如止水;还可以如同奔腾的、阳光下的江河、大海热血沸腾地激流勇进…走向好几种风格的景色,总是从骨子里透出那样善变的气息。 溶洞中的奇石怪岩,总是给人一种古灵精怪的感觉,那样的随意、那样的活泼灵动、那样的无拘无束,但是又那么的让人猜不透,摸不准,不知道它在干什么、想什么、表达什么。有时,我也是那样。我可以不明所以地狂笑不止,笑得像个幼孩,脸颊泛红,但如果你问为什么—答案永远是:不知道,也怪,究竟是什么让我这么奇妙自在:我笑、我跳、我怒、我叫,我无视别人诧异或抽搐的表情,那时那刻只做我自己。溶洞岩石一样的我是自在的、是活灵活现如同精灵的。 你见过平静的湖水吗?真正意义上的平静—像一面平滑光洁的镜子,倒影着虚无、倒影着万物,恍若沉思的少女。秋风吹过的时候、落叶飞舞的时候、夜幕降临的时候,我也会眷恋上这种宁静,思虑着有条理或紊乱的东西,却常常没有结果,只是呆呆的任思绪在一片静水中打着旋儿下沉。当我对着窗外,眼神迷离的时候,身边的朋友总笑着说我也变得多愁善感了,可以去演林黛玉,
()我淡淡杨一杨嘴角,也不曾开口,这不代表我多淡漠,只说明那一页会在乎说辞的思绪早就头一俯,没入水中不见了踪影。湖水一样的我是沉思的,是心如止水的。 远方若隐若现,总是发出比风铃浑厚、比落石清脆的是什么?那种的奔腾…是河,势不可挡的河流,白色的水花溅到岸上。太阳照在河面,金色灼眼的阳光撒了一地一水,耀眼而充满希望,像我渴望走向世界的一颗心,不安分的跳动,急不可耐地奔向远方。我很认真的想过要当作家,几乎立刻就搜来了各种资料,甚至填好了一个中文站作者表,信心满满地投了出去,开始用追逐梦想的热情来写作,周围的人说我行动太快,我笑笑,回答:起跑线上需要敢说敢做。河流一样的我,热血沸腾,充满激情。 我就是一道风景,北极星一样特别的风景。我善变、变幻于奇岩怪石、江河湖海、古灵精怪、心如止水之间,继续地延续下去,这成长的景色。 作文二:我就是一道风景 文正滢(笔名) 在这个世界上,每个人都是一道独一无二的风景,那是因为每一个人都有与众不同的才华、个性与风采,你不必默默站在他人背后仰望他人的伟大,因为你自身的亮点同样可以点缀这个世界。相信自己,对自己默默地说:"我就是一道风景!"以自信的心态看待自己,勇于展示自己的才华,个性的伴随,会让你成为一道举世无双的绚丽风景线。 如果做不成天空,就做点缀天空的一片云朵;做不成大海,就做海洋的儿女江河;做不成玫瑰,就做一株装点大地的倔强野菊;做不成月亮,就做点缀黑夜的精灵星星;做不成雄鹰,就做一只翩翩起舞的蝴蝶;做不成伟人,就做一个快乐的普通人。无论自己伟大还是渺小,自己都是世界的一部分,都是世界上的一份景致。 我相信,我就是一道风景。我有自己独一无二的个性。而那些世界上被人们赞美并牢记的风景都具有自己独特的风格:长城的雄伟,撒哈拉大沙漠的一望无际,埃及金字塔的不可思议。而世界上但凡能被人们牢记的人物都是个性鲜明的角色:骆驼祥子的憨厚纯朴、王熙凤的笑里藏刀,曹操的阴险狡诈,阿廖沙的勇敢正直,安妮的自尊自强,彼得 . 潘的调皮多变,鲁宾孙的聪慧大胆,.不同的个性造就了不同的人物形象,大胆的张扬个性吧,不要蜷伏在封闭的空间内。