《我的舞蹈梦》
我的舞蹈梦
炉峪口九年制学校 五年级一班 王佳乐
每个人都有自己的梦想,有的想当救死扶伤的医生 ;有的想当为人民服务的警察;有的想当科学家,我的梦想是当一名跳出春天气息的舞蹈家。
我从小就十分喜欢跳舞,妈妈说我在幼小的时候一听到音乐就扭动起来。 记得上学前班那会,那时小小的我长得精致小巧,一到六一有表演活动的时候,老师总是让我上台去表演。虽然都是老师编排的,但我学得比别人要快,学前班老师对我妈妈说应该让我学舞蹈,不然怪可惜的。
上了一年级的时候,妈妈带我去古交报了舞蹈班,刚去了的时候见了我们的舞蹈老师郭华,她温柔的把我带进了舞蹈教室。里面学的都是有过三四年的舞蹈基础,有一定的表演和基本功,每一个动作都是那么规范,令人 痴迷,而作为初学者的我,怎么看怎么像个大扁担,爱面子的我可受不了这样的落差。
逃避不是我的个性,从意识到自己的差距那一天起,我便下定决心一定要在短时间内超过她们。因此老师教我弯腰我不怕疼,老师给我压跨我忍着,老师教前滚后滚我回家也苦练终于不负有心人,在短短的一学期里的训练我在班上迅速崭露头角。
在下学期里老师带我们去太原演出,年年演出都有我的身影了。今年暑假我们演的节目《金色华韵》还得了十佳金奖,还去电视台录制节目了。
这就是我勤练的结果,我想成为一名舞蹈家去全国各地演出是我的梦想。我叫王佳乐。