《我想成为一名舞蹈家 江馨玥》
我想成为一名舞蹈家
理想可以决定一个人的人生道路,我们每个人都有理想,让我们通过自己的努力来实现理想,我的理想是成为一名名副其实的舞蹈家。 早晨,在田野里散步时,看着那些迷人的花草,心中不由得想起了自己的理想。躺在草地上时,我思索着自己的愿望应该怎样去实现。无意中,仿佛看见小草随着风,抖动着自己优美的身躯,在风中跳舞,好像在对人家说:“快来啊!快来看我跳舞啊!”
小草的舞姿激励了我。小草正在尽力让人看见它的美,为什么我不行?于是我告诉自己:理想是从小事做起的,要想让人看见自己的优点,让别人羡慕,就要自己努力,培养自信,努力去追求理想。 于是,我天天刻苦练习舞步,在家中的瓷砖上跳来跳去。当我把每个舞步记清时,迎来了父亲肯定的掌声,也增强了我的自信心。 不久后,我要参加第一次舞蹈比赛,我十分紧张,在赛场上,我看见了父亲慈祥的笑容。这一笑,使我的心慢慢的平静了下来,可是比赛还是失败了,但父亲依然保持着笑容。我知道父亲是怕我失去信心。从那以后,我下定决心要好好跳舞,刻苦练习,不怕跌倒。终于又有了一次比赛,我满怀信心,随着优美的音乐翩翩起舞,仿佛一只小精灵在跳动,终于赢得了全场热烈的掌声。我成功了,终于可以站在舞台上展示自己,实现我自己的理想。
每个人的理想都要自己去追求,自己去实现,我们不要怕失败,要越挫越勇,努力练习,去追求自己的理想。