《 有一种智慧叫放弃》
有一种智慧叫放弃
七(2)班 万利军
俗话说得好:“舍不得孩子套不住狼”没有放弃,又怎么会有获得呢?
从前,人们正准备填一口枯井之时,一头粗心的毛驴掉到了井里。这口井很深,而那头驴子却又非常的老。人们想尽了一切办法,也没能把井中的驴子解救上来,尽管驴子哀声地求救叫喊,无奈之下,人们决定埋了它。当第一铲土落在枯井中时,驴子叫得更响了,很显然,它已经明白了人们的意图。当第二铲土落在它的背上时,驴子却停止了叫喊。人们发现,此后的每一铲土落在它背上的时候,驴子都在做着同一件事:它努力地抖落背上的泥土,并且把它们踩在脚下,让自己登高一点。人们不断地把土往枯井里铲,驴子也就不停地抖落并把它们踩在脚下。就这样,驴子随着泥土的抖落不断升高,最后竟在人们惊奇的目光中,潇潇洒洒地走出了枯井。
驴子放弃了无谓的呼喊,运用智慧获得了生的机会,有时候放弃也是一种智慧,它让你获得新生。