那一次,我懂得了坚持就是胜利
“锲而舍之,朽木不折;锲而不舍,金石可镂。”这句话强调了做什么事都要持之以恒,不怕困难,不怕失败,最后才能成功。每当我读起这句话,就会想到那一次发生在我身上的事。
思绪飞到了从前,那是我上小学四年级暑假,我来到了溜冰场来学习溜冰。那时,我还是一个初出茅庐的“实习生”,只会勉强向前移动一步,生怕自己有个“三长两短”。
当我来到令人恐惧的滑坡前时,心中突然萌生出了一股“冲浪”的激情,脚下一蹬便冲了出去。但我还是太嫩了一些,刚上去就左右摇晃,随即就听到了一阵杀猪般的惨叫。我不幸“战死在了沙场上”。
“哈哈!小家伙,不会就别逞英雄,免得丢人!哈哈哈哈""”滑坡对我传来了一阵阵的嘲笑。我紧握着拳头,咬着牙,含着泪站了起来,士可杀,不可辱。等着瞧吧,滑坡!我要与你战斗到底!我在心中暗暗下定决心,咬紧牙关,把心一横,不管三七二十一便冲了上去。这次,我吸取了教训,把身子放平,双臂保持平衡,啊,我突破了前面两个“波浪”,马上就要成功了""不幸又发生了,我再次倒下""
“哈哈!你战胜不了我的,快放弃吧!”滑坡讽刺地说道。
“我一定会战胜你的!”我疯狂地向它冲去。啪!啪!啪""经过了滑坡对我的无数次的“拥抱”,我的泪在流淌,身体在受伤,那颗饱经磨练的心在变得更加坚强。终于有一次,我感觉到一起一伏的“波浪”都化作平坦。啊!我成功了,我成功了!望着脚下印着条条轮痕的滑坡,此时它好似臣服似的,我终于战胜了它。
第一次摔倒,让我懂得了坚强;第一次受伤,让我懂得了坚强;第一次遇到困难,让我懂得了坚强""这一次的滑冰,让我懂得了坚持就是胜利的真正含义。