《小学生排座位之我见》{排过座位后作文400字}.
小学生排座位之我见
一是注意学生身高和视力的差异进行排布。这样可以使学生都能看到黑板。同时学生也都在教师的视线之中。
二是定期以小组为单位左右循环交换座位。小学生正在迅速生长发育时期,这样可使每个学生的听课姿式和视线方向经常变化,不至于出现斜颈、斜 眼等毛病。
四是注意学生的成绩差异进行排布。通常成绩悬殊太大的学生是难坐在一起的。这是因为学生成绩悬殊太大,易造成自负自傲和自暴自弃的两极分化,而且容易出现矛盾。通常成绩较好的中等学生可相搭配或同类塔配,而成绩差的最好只与中等生相邻而坐。