我要夸夸咱班的孙秋美同学,她长着一头乌黑的短发,一双又黑又亮的大眼睛,鼻梁上还卡着一副小眼镜。她不但很有学问,而且还特别乐于助人。
记得有一天在学校,天上下着小雨,我想上厕所,可又没带雨伞,就顶着雨跑着去了。不料,脚下一滑,摔倒在地上,我一看,啊,膝盖上掉了一块皮,冒出了血丝。当时如果在家,我一定会扑到爸爸妈妈怀里大哭一场。可是,因为是在学校,我怕同学笑话,所以忍着疼痛,眼泪在眼眶里转圈。这时,孙秋美跑了过来,她急忙把我扶起来,着急地说:“啊,这掉了一块皮,我们赶紧去医务室包扎一下吧!”她搀扶着我慢慢向医务室走去。一路上,她一直关心地问我:“怎么样?还疼吗?”她的细心照顾仿佛一束阳光照在我心上,让我的心里暖暖的。
孙秋美同学始终坚持乐于助人的精神,她是我学习的好榜样。