《文玩的现状》
文玩的现状
椰蒂
椰蒂的的确确是被炒作起来的,因为它不怕水,不怕汗,深受广大玩友的喜欢。但是现在的椰蒂手串已经没有那么珍贵了。想要靠它升值发财的玩友们真的不要想了。
星月菩提
真真的是火了一把,当时人手一串,品相好的星月更是 价值不菲,拿着星月出去倍儿有面子,但是现在星月菩提已经大大跌价,原因就是产量太大。
文玩核桃的现状也是,从赌青皮核桃到配对好的核桃,价格一直在涨,用文玩人的话说:“文玩核桃撑起了文玩界的半边江山”但是现在由于文玩核桃的产量过大,其价值更是没有以前那么牛了。
作为高端木材之一的小叶紫檀,曾经每吨价格从15万元最高涨至70万元,一度出现供不应求的盛况,但是现在也是面临了崩盘的危险 。
喜欢玩崖柏的玩家对最近几个月疯狂的崖柏体会颇深,曾经在它的鼎盛时期,崖柏的价格疯狂到一天一个价,火速攀升。但是现在崖柏火,还是在慢慢的下降,已经大不如前了。