《文玩手串排行价值趋势》
文玩手串排行价值趋势
小叶紫檀 排行5
小叶紫檀这几年基本趋于一个比较稳定的状态,涨幅不明显。
金丝楠 排行4
海南黄花梨金丝楠涨了12倍,在2008年之前,金丝楠木价格都是相对稳定的,一百年的老金丝楠木价格在6000元/吨左右。不过在2008年之后,金丝楠木价格一直在变化 ,市场上炒黄金,而木材市场上则是炒金丝楠木。目前,市面上的金丝楠价格涨到了7万元 /吨;而三百年树龄的金丝楠木价格更是在18万元/吨。新料的价格涨幅相对
较小,因此,树龄越长,而金丝楠木价格越高。
海南黄花梨 排行3
海南黄花梨涨了15倍2005年夏天,300斤左右的海南黄花梨根料,当时260块钱一斤,现在30斤一块左右的根料市场价格在4000元左右。
崖柏 排行2
崖柏可谓是木质文玩涨幅最快的一只“黑马”,两年涨了十几倍不止。
其独特的香味,超高的油性,密密麻麻的雀眼等等,都受到广大柏友爱好者的追捧!
奇楠沉香 排行1
沉香涨了36倍同样是2006年年底,在广西浦寨奇楠沉的价格是烟灰那样的奇楠屑是80美金一克,16毫米最好的圆珠是400美金一克。现在应该是10万左右一克。