“金戈铁马去,马革裹尸还”,用来形容英雄的事迹,英雄之所以被称为英雄,不是从天而降的荣誉,而是在荣誉的而是在荣誉的背后加上百分百的努力拼搏,他们的付出是我们看不到的,英雄是用爱心努力拼搏奋斗堆积而成的,一座巍然屹立而起的金字塔,古往今来,英雄有不少,例如清朝的郑成功,林则徐……由此也就引来了人们的思考。什么人被称为英雄。
英雄不是顶天立地,只是在于能够向世界展现自己的精彩和人生价值。就如张海迪,她连走路都做不到,但我相信,人们公认她为英雄,因为她实现了自己本身的价值。
蝼蚁很渺小,但它能够把树叶搬到巢穴,作为食物。能够把一粒细沙,搬来筑巢,在我眼中,它,一个渺小的蝼蚁,实现了自己的人生价值,那么它就是一个英雄。当我勇敢,伤痕累累的站在成功之巅上时,我们可以对自己说,是英雄!
人要活的有价值,要做大树为人们撑开一片绿荫,要让自己活的精彩!