《初中作文–英雄不朽》{有关英雄的作文初中}.
山河破碎风飘絮,狼烟四起。
七十年前,狼烟四起,横尸遍野。任凭敌人的枪火横扫我们用生命铸造的大地,侵犯者我们曾几经辗转主权。他们的铁蹄,蹂躏着无数着中国的脊梁,蹂躏着我们时代子孙生存的土地。我们曾畏缩,曾忍让,曾浴火重生,用我们的大刀长矛,抵挡日寇们的枪林弹雨;用我们的生命,铸就着我们新的长城。刀光剑影中,无数的烈士血溅杀场,还未曾与他深思的妻女道别,未曾给他年过古稀的父母尽孝,便天人永隔。他们为国而死,英雄不朽!
七十年后,庄严地天安门广场,礼炮齐响,整齐的方队昂首以待,凌厉的目光一扫全场,坚定而有信念。响亮的红歌在雄厚的嗓音下勃发,响彻大江南北。而站在台上的无数士兵,早已年过古稀,而劲瘦的脸上毫不减当年的雄姿勃发,从他们口中流述的曾经:望硝烟平地而起,手持长矛与鬼子厮杀,十面埋伏中的机智逃脱,望着队友在敌人面前丧生,望着那锋利的刀尖直穿胸膛,十几岁时便成为童子团的一员,抗战统一战线的一兵,而身上道道刀枪的伤疤,便是七十年前血的印证。又响起了保卫黄河的乐调,响起那雄厚的歌词;风在吼,马在叫,黄河在咆哮……七十年前,万山丛中,抗日英雄挥动着大刀,向日寇头上砍去,青纱帐里,游击队员手持长枪,将敌人逼进包围圈。
爱国、勇敢、团结、自强。这四种精神,无一不在那中国的脊梁上发挥的淋漓尽致,正是他们,撑起了血流成河时的晴天。华北危急,东北危急,一封封电报吊挂着人民的希望,国共两党再次合作,一条条统一的战线屹立在祖国的大地上,星星之火,便可燎原。
而历史终归是历史,我们无数次祭奠,也却恰恰在呼唤着和平,七十年已成为过去,我们也并不想让它重演。而我们用行动,上演着落后就要挨打的事实,然生于忧患死于安乐,战争,更给我们带来了今天的国富民强。