桃李言
没有一颗心会因为追求梦想而受伤,当你真心想要某样东西时,整个宇宙都会联合起来帮你完成。
——题记
蜗牛没有立足仍执著的向金字塔的顶端爬行,因为它坚信坚持是最大的天赋;蜘蛛没有翅膀却可以把结在空中,因为它坚信梦想是最好的翅膀。万物都在为自己的梦想而执著的奋斗着,这就能告诉我们:执著是梦想的基础,而梦想是迈向成功的垫脚石。
雨打风吹千秋事,古之车鉴已不少。
宋濂,幼时家境贫寒,在"天大寒,砚冰坚,手指不可屈伸"的情况下,仍每日刻苦学习。学堂与家相隔数千里,却依然步行去拜师请教。雨再大也浇不灭他对知识的渴望,雪再深也阻挡不了他对梦想的追求。一分耕耘,一分收获。因为宋濂怀揣梦想,所以用勤奋执著守护,也正是因为他的这份坚持不懈的守护,梦也终究开花结果为他赢得了"开国文臣"的美誉。 古人能之,今人亦不逊。
"在我的人生中只有两条路:要么赶紧死,要么精彩的活着。没有人规定钢琴一定要用手弹。"十岁那年一场意外的事故让他失去了双臂,梦想的光芒很微弱,但是他并没有放弃,十九岁时就自己学会用脚弹钢琴,他笑着说:"如果时间充裕,我一定可以做的和正常人一样好。"他就是无臂钢琴师刘伟。他把他的梦想之花点燃在维也纳金色大厅,如此的耀眼。 真正的英雄不只是壮烈的牺牲,而是拖着疲惫的身躯自然前进。
不要再以‘我是90后,我还年轻!’这样不切实际的言语来逃避追求梦想时带来的困苦。 2013年因快乐男声这个选秀舞台爆红的欧豪同样是一位90后的大男孩。在66进20时这个男孩说出了一句令我对他感兴趣的话——"我要用甜品征服你的胃,用歌声占领你的心。"哦!原来这位92年出生的男孩是广东王子主意甜品店的老板啊。家境贫寒,16岁就撑起家庭的重任的他在21岁就已经拥有了一家甜品店,真令人钦佩!后来比赛期间所播放的VCR中也让我了解到欧豪在平时训练时也是十分刻苦的,为了跳好一段舞蹈他经常练到精疲力竭还要继续打起精神继续去请教老师。所谓"台上一分钟,台下十年功。"大抵就是这样吧!欧豪带着一种有志者事竟成的心去做每一件事情,或许他知道这么努力也不一定就比别人好很多,但是他对于追逐梦想的那份执著和胸中怀着的那份永不衰退的自信心值得我们去学习。 梦想不会抛弃苦心追求的人,只要不停止追求,就会沐浴在梦想的光辉之中。