《关于执着的作文》
关于执着的作文(一) 在人生的道路上,即使前途迷茫,但是在茫茫大雾中,总会有一束阳光在终点迎接着我们。——题记 我一直在思考一个问题:到底,希望是什么?希望是你在迷茫的道路上的一盏明灯,指引你前进的道路?还是希望是一束灿烂的阳光,在你灰心意冷的时候照进你的心灵?我不得而知。在我的心目中,希望是崇高的,是神圣的,
是美好的,是希望让我们快乐,是希望让我们成功,更是希望让我们拥有美好的人生。 一位年过五十的老奶奶,发现自己的儿子突然呕吐不止,于是将他送到医院,医生的话犹如一个大炸弹在老奶奶的心中爆炸,一条噩耗就这样将一个好端端的家而变得支离破碎——老奶奶的儿子的肾出了问题!虽然老奶奶的肾和自己儿子的肾的指标可以吻合,但是老奶奶的肾积水太多,于是,老奶奶每天走50公里,只为能将自己的肾捐给儿子!按照医学的角度来说,这是不科学的,但是,老奶奶就依然如此执着,依然如此执着,不听医生的劝告,执意如此!虽然前途迷茫,希望渺小,老奶奶依然这样做!一个月后,她的儿子获救了!当记者去采访老奶奶时,老奶奶笑着只说了一句话:“我在道路上看到了一点阳光,虽然它很小,但是我依然能够朝着它勇敢前进。 希望,会让我们成功,正是因为希望的存在,才让我们这个世界如此地完美,如此地美好! 有一种执着叫希望。 关于执着的作文(二) 植物的种子发芽时能冲破人类坚硬的头颅,更别说钻出薄薄的墙壁了,这便是植物对生的执着。 一天,我无意间在我家猪棚的墙壁上,发现了一株不知名的幼苗。那是一堵寸草不生、干燥老旧的墙壁。我本以为它只是一株微不足道、看不上眼的嫩苗,根本不能在这么恶劣的环境中生长。可是,我真的想错了,而且是大错特错。 几天后,那原本稚嫩的幼苗,已长得茁壮无比,强劲的根茎,翠绿的叶子。()这让我大吃一惊!我慢慢地开始注意它:尽管它不时被栅栏内的猪啃食,尽管连续几天没下雨,墙壁干燥无比,但它还是能继续生长,充满了生的希望。 我想试着拔掉它,可我连吃奶的劲儿都使出来了,它还是纹丝不动。我一连试了几次,结果都是徒劳。“它的根扎得多么深啊!”我不禁感叹着。 这小小的一株苗,也对生充满了希望,不怕阻挠,不怕困难,奋力前进。那我们人类呢?奥斯特洛夫斯基曾经说过:“人的生命如洪水奔流,不遇着岛屿和暗礁,难以激起美丽的浪花。”岛屿和暗礁,就如同生活中的困难与坎坷,只要我们不向困难低头,傲然挺立,坚持到底,生活必定精彩无比。 植物就是我们的榜样,它们对生的执着,永远激励我们每一个人前进。