《感动是一种心情》
感动是一种心情
感动是一种心情,承载着换了与激动!
感动是一种关爱,包含着真情与幸福!
在我们生活中,令我们感动的事例很多很多。有时是一种声音,有时是一种色彩,有时是一种状态,有时是一种场景,而有时是却一个人……
今年盛夏的一个清晨,如往常一样,作业108队生产副队长魏闯早早就出现在了井场上。又是炎热的一天。夏季野外作业十分艰难,气温高,就算只是站在井场上,豆大的汗珠都会一个劲儿的往下流,更别提庄稼地里成群的蚊虫了。没过多久,大家的工衣已全湿透贴在身上,汗水顺着衣角往下滴,十分难受。魏闯一直站在井口与我们共同工作着,脏活、累活他总是冲在最前面,当看到有些地点存在危险隐患时,他立刻让大家停下工作,自己亲自去处理、排除。他说:“不管在什么情况下,都一定要把安全放在第一位,不能图省事……”他知道,连日的工作让大家都已很疲惫,他也知道,大家都在看着他,他不能后退半步,他要做个表率,他要给兄弟们加把劲儿。
午后的烈日,象是想要把人晒干一般,我们的皮肤早已开始隐隐作痛,像有许多小针在扎。魏闯招呼我们喝点水休息一会儿,而他自
己下来喝了两口水,就忙着去帮我们清理井口安全通道,把丢在地上的工具、用具收拾好,摆放到位,以便我们下次使用。看着他忙碌的身影,队员们也不怠慢,稍作休息就继续投入了“战斗”,只是大家开始随时清理着安全通道,也不再有人把工具随地乱扔了。
夏季的天气说变就变,时而烈日高照,时而狂风大作、大雨倾盆。刚刚还晴空万里,突然就雷声轰隆,不多一会儿就下起大雨来,魏闯高喊:“兄弟们,老天爷终于让咱凉快啦!”队员们都被他的话逗乐了,管他雨水还是汗水呢,反正都是粘在身上,不知道时谁开了个头,大家一起唱了起来:“咱们工人有力量,嗨……”边干边唱,不知不觉就到了换班的时间。
雨渐渐停了,天气又闷热起来,雨水蒸发着,井场象个大蒸锅一样。我们坐上换班车,心里想着回去洗个热水澡,再好好睡一觉,转身看见魏闯,他脸上晒得通红,分不清是汗水还是雨水,也顾不上擦,只是偶尔用袖子一抹,正跟接班的队员们说着什么。我们叫他:“队副,走啊,回去歇歇!”他冲我们摆摆手,“快走吧你们,回去洗洗睡会儿,我再呆会儿。”车渐行渐远,魏闯的身影也越来越小,他依然在井上忙碌着。后来听队友说魏闯那天一直在井场呆到很晚,中暑了也不肯下来……
就是这样,没有大篇的道理,也没有多少可歌可泣的事迹,他不
张扬,也并不圆滑,他有的只是一颗诚恳认真的心,却不乏睿智……就是这样一个人,在这个夏天感动了我许久。