有一种情绪叫做感动,有一种人叫做平凡 厦门海沧实验中学 初二12班 张林君 有些事我们没的选择,像风筝脱不掉绳索,不管梦会不会结果,至少我曾经勇敢过。
——题记
在无意间,看见了“袖珍女孩”朱洁在“舞林大会”里的表演。当时心中就有一股莫名其妙的震撼,一个身高比我还矮的大姐姐,用她的坚强诠释着希望,用她的坚强诠释着梦想。我感动了,不是她的舞蹈,而是她那股不服命运的精神。她说:“我相信,我会幸福的!”一句简单的话,在我听到的那一刻,泪水涌出。
我们很多的人都是缺失的,在抱怨生活的时候,我们还怎么能够去感受生活真正的美好?
我记起六旬报纸发行员先后抚养19名弃婴的陈祖秀夫妇。她曾说过:“看到这些被遗弃的孩子就割舍不下,能帮一个是一个。”
她用自己的爱,为生命点燃了希望,温暖人们的心灵。
还记得姜仁瑞,“不管她怎样,终究是自己心爱的老婆,陪伴了我无数个春夏秋冬”,他说:“亲爱的老婆大人,无论你什么样子,我会一生一世永远地爱你。”
“孔雀哥哥”告诉我们什么是不离不弃、相濡以沫,什么是用生生世世去爱一个人。
除此之外,还有许多许多让我感动的人。爸爸妈妈对你的爱,爷爷奶奶之间的爱情……这一切一切都来自我们的生活,来自这个有爱的世界! 他们都是平凡的小人物,在我们眼中,他们也许长得并不美丽,也许才华并不出众,也许活得很艰辛,也许过着清贫的生活…….但他们有一个共同之处:相信世界的美好,相信自己会幸福,而且一直在用乐观的生活态度去展示自己的精彩。我为他们而感动,为他们而落泪,因为他们都是平凡人,做的却是不凡之事!
说到梦想,我就忍不住想起枚庸。他在大学演讲的一句话“有梦,就有远方。”有一位贫苦的大学生问他:“当你吃不饱、穿不暖的时候,你还能用什么去追逐梦想,你想到的,只是下一顿在哪儿吃,天冷了穿什么,连现在都过不去,还谈什么远方?”他回答道:“正是因为身处困境,才更应该有梦想的支撑,一步步超越现状,到达梦想。否则,你就会一直处于原地,停止不前。梦想未必要高远,但必须高于现实。”
我不知道,如果是我处于那种状态的时候,还有没有坚持梦想的勇气。但是“中国达人秀”“感动中国”告诉我,这种可能是存在的,而且不少,有那么多的平凡小人物,在为我们诠释平凡与不平凡、梦想与希望! 我感动,为所有的平凡人而感动。因为我们是平凡人,所以我们可以比伟人做出更多不凡之事!正如一位选手说的,有钱的人不一定幸福,但心怀感动的人,活着就是希望,有希望就会感到幸福!
我们应该感谢不平凡的自己!