《难忘的一节数学课》
难忘的一节数学课
在我的成长过程中,我上过无数堂各种各样的课堂。但是,令我最难忘的一堂课是在夏天的一堂数学课。
“叮铃铃!叮铃铃…..”上课铃响了,可我们却被那悬挂在天空中间的烈日弄的上眼皮和下眼皮打架,那歌唱家知了演奏的催眠曲:知了!知了!仿佛是在说睡吧!睡吧!;再加上那安静的气氛,让我们更想进入那甜甜的梦乡。“卖西瓜来!”一阵“悦耳”的声音打破了教室宁静的气氛。我们立刻把目光转移到门口的一位老师的身上——我们的数学老师。随着老师走上讲台,我们的目光也随着移动,当然我们最关注的是老师手上的两个大西瓜。老师笑眯眯的朝我们说:“谁能坚持到下课,谁就能得到一块西瓜!”你们也知道,在这骄阳似火的天气下,谁都想到吃那香甜可口的大西瓜,所以我们都打起了12分的精神。随着老师的“一声令下”,开始上课了!我们为了吃到西瓜都踊跃举手,老师为了活跃气氛,给我们“出了三关”,通过三关的人就可以吃到西瓜。第一关:看谁读得准!也就是让我们跑火车读题。第一关 :我们全都过关了!第二关:看谁讲得好!也就是把我们自己的答案放到投影仪上并讲解自己为什么要这么写。第二关没那么简单了,我们班有3个同学没通关!第三关:智力大通关!也就是老师给我们出几道有难度的数学题,让我们做出来并起来读自己的答案,这一关难倒了不少同学,我们班只有几个同学对了!这三关都通过的同学只有3个,但是老师见我们这节数学课都表现的很好,便给我们每个同学一块。我们都开心极了!
这真是一节令人难忘的数学课!