真正的美 真正的美{有善良的心才有真正的美丽作文}.
六年一班 吉悦
美,生活中随处可见,那大街上一位位婀娜多姿的青春少年们;那一位位默默无闻的清洁工人,她们都具有美,那么什么才是真正的美呢?
在生活中,人们普遍地认为:外在美才是真正的美,所以他们总是用外在美作为衡量一个人的标准,致使现在的人都变得注意外在。女生,满脑子只想着买衣服和化妆品,如何把自己打扮得引人注目,受到他人的欣赏。男生,则认为把头发染得稀奇古怪就是潮流;把衣服、裤子戳几个洞,就是摆酷。这餐在美真是最重要的吗?不,不是的,就如同那《白雪公主》中的王后,虽然她拥有美丽的外貌,可她却有一颗恶毒的心,不让比自己美丽的人活在世上,非要把比自己美的白雪公司置于死地,因此魔镜所给她的答案永远是白雪公主是这个世界上最美的人,因为她不但美丽,还有一颗善良的心。
我欣赏那些具有内心美的人,他们无私付出,不求回报索取,永远是我们学习的榜样,永远是最美的人。在生活中,具有内心美的人不计其数,那“落红不是无情物,化作春泥更护花”的医生;那“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”的老师们;那“随风潜入夜,润物细无声”的父母??他们
那一颗颗纯洁的心永远涤荡着我灵魂中的浮狂妄。“一个具有内在美,懂得歌颂的人,即使是在沙漠的中心,他也会有听众的。”是啊!一个有内在修养的人,他永远是最爱欢迎的。就如同我们班的同学,她对人和善,乐于助人,深受同学们的喜欢。由此可见,一个人的美关键在于内心美。 美,什么才是真正的美呢!是那温尔儒雅的外表吗?不,不是的。真正的美是那纯洁,善良的心,是那珍贵的内心美。