《有心灵美丽才是真正的美丽》
有心灵美丽才是真正的美丽
——读《小学生心灵鸡汤·美丽的心灵也是特长》
学校里借了一些书给我们,我们班每个人都有,我拿了《小学生心灵鸡汤》的美德篇。其中一篇《美丽的心灵也是特长》对我很有启发。
这个故事是写有一个小女孩她长得很平常,自以为没有什么特长,所以很自卑。她每天都帮助打扫教室卫生,但是同学们都不知晓。有一次老师问他有什么特长,她说没有,老师向同学们揭示了她的“庐山正面幕”,她把为教室、为班级所做的一切全说了出来,顿时,教室里响起了热烈的掌声。
读完以后,我想了许多,这个小姑娘虽然长得很平凡,当时她的心灵美的让人出乎意料,可真是“人不可貌相”。她因为善良而美丽,因为美丽才赢得了大家的掌声,因为有了大家的掌声才不自卑。看来,善良不仅是精神上的关怀与给予,于是对心灵与精神的洗涤。 我还想到了与这个小女孩相反的人:今年大年初一,下了一场大雪,路面上十分滑。一个长得很秀丽的小女孩。在雪地中玩耍,玩得很开心。一位腿有些不好的老太太去买菜,但是在一个十字路口,这位来太太在看有没有过往的车辆,但是摔了一跤。那个小女孩看到了,不但没有去帮助这位老太太,反而还嘲笑她:“笨蛋,看我怎么不会摔跤啊?”可能老太太闪到了腰,所以自己站不起来了。后来还是过往的行人把他扶起来了,衣服湿了一大半。
看来人的外貌美,不一定心灵美。雷锋叔叔就有着一颗美丽的心。
一个大雨滂沱的夜晚,有个妇女抱着一个小孩在雨中奔跑,增要去火车站赶火车。突然摔倒在地上,雷锋叔叔看到后,把他们送到火车站,并用自己仅有的一些钱为他们买了火车票和粮食……
看什么都不难看外表,要看心灵。善良是心灵最美的底色。它可以为我们的生命增添光彩,为我们的人格增添魅力。有了这种人格力量,可以产生无形的凝聚力,感召力,亲和力。而且还能够激发人的内在动力和潜能,使人激情满怀,追求理想,成就事业。
让我们有美丽的心灵吧!