邓钦文
今天是个风和日丽的好日子,我在家里闲来无事,心里便盘算着做点家务事,替妈妈分点忧。 做甚么家务好呢?我观察着这个屋子,忽然,窗户吸引了我的眼球,我打量着窗户,这扇窗满脸污垢,恍如一只小花猫,今天,我就来帮你洗洗澡。
首先,我接了一盆清亮的水,放了一点儿洗涤剂,拿来帕子,放进水中用力地搓了几下,便提起来用力拧干。
我拿着抹布从最左侧开始工作,我一块一块地,渐渐地擦着,很多的污垢都乖乖地被降服了。可是,碰到了几个固执份子的污垢,我也只得使用暴力,用指甲隔着抹布,把它抠了下来,生怕把一点儿污垢留下。有些调皮的污垢在顶端安家,我只能搭上板凳,站在上面,接着擦了起来,一边擦,一边移动凳子。
看着抹布脏了,我便放进水盆里,不停地搓来搓去,并使出吃奶的劲来挤压,让灰尘只得躺在了水盆里,这下水脏了,我只好倒掉脏水,换上干净水,再清洗一次。
接着,我用手按着抹布,把抹布贴在窗户上,上下往返地擦动,最后,我又用净水搓了帕子,再擦了一次,将尘埃逐一消灭掉。
终究,窗户被整理得一尘不染,都张开了笑脸,就似乎从一个大花猫变成了非常漂亮的少女一般。
看着这成功的果实,印出自己的脸庞,我的心里有着非常的兴奋与激动。