《欢乐的课间》
欢乐的课间
宿迁市实验小学三年级王景琦
叮铃铃。。。。。。。。
课间休息时,我向我们班的大力士孙大智发出了挑战:你敢跟我掰手腕吗?坐在我俩附近的几个同学一听说掰手腕,可来劲了,有的给我鼓劲,有的对孙大智说:比就比!孙大智,我们给你加油!
孙大智看到我比他瘦一点,又看了看给自己鼓劲的同学,犹豫了一下,然后说:比吧!不过,三局俩貹,不准耍赖。
在同学们的监督下比赛开始了。
我把浑身的力气都集中在手腕上,没等孙大智反应过来,我胜了第一局。我得意极了!有些同学却认为我犯规。我很不服气!
孙大智说:不要紧,三局俩貹,还有俩局呢!
第二局,孙大智已有防备,他用尽全身力气,把我的手腕死死地扳住。我想用劲,但已经迟了,孙大智把我的手腕压倒在桌子上面,我输了。这下,双方加油的同学可来劲了。决定胜负的第三局开始了,我俩额头上都汗淋淋的,为我们俩加油的呼声更强烈了。我猛一用力,就把孙大智的手腕扳歪了,他也不甘示弱,用力稳住,没让手腕继续下倾。僵持了好一会儿,我的脸都憋红了,有点撑不住了。孙大智看应该看出我快坚持不了了,随着他呀!的一声,我的手臂应声而倒,孙大智拿下了关键的第三局。
这时上课铃响了起来,同学们在欢呼声中回到了位子上。我暗暗的下了决心:下次我还要和你比试比试。