叮零零,叮零零同学们随着清脆的下课铃声来到了操场上。我也走出教室,倚着走廊的栏杆,俯身往楼下的操场望去。
这个操场不太大,人却不少,有的在打羽毛球,有的在玩单杠,有的在跳绳,有的在追逐嬉戏大家玩的挺起劲。可最乐闹的还是西北角,十来个一年级的女同学正在玩丢手绢的游戏。 十来个人围成一个圈圈,拍着手,唱着歌:丢手绢,丢手绢,轻轻的放在小朋友的后面她们虽然嘴里唱着歌,眼睛却偷偷得往后瞟,生怕手绢丢在背后,自己有没有及时发现。一个扎蝴蝶结的小姑娘背着手,手里拿着一条花手绢,正绕着圆圈在悄悄的走着。走呀,走呀,扎蝴蝶结的小姑娘找到了目标,把手绢轻轻的放在一个小个子的姑娘身后,又装做若无其事的样子向前走了几步,然后猛跑起来。小个子姑娘很机灵,马上就擦觉到身后丢了手绢。她扭转身,抓起地上的手绢,一跃而起,向扎蝴蝶结的小姑娘追去。快!快!抓住她!加油!加油!别让她抓住!围坐着的小姑娘各自为那两个你追我赶的小伙伴助威。小个子的姑娘到底没能抓到扎蝴蝶结的小姑娘,被罚唱了一支歌。
游戏在继续进行,快乐的笑声。优美的歌声和助威的呼声此起彼伏,整个操场一片欢腾。我也受到了感染,快步向操场走去。