爱伴我前行600字 爱伴我前行
母爱是一米阳光,点燃希望之火;母爱是一棵大树,遮挡盛夏骄阳;而我觉得,母爱更像是一部汽车,陪伴着我前行
还记得那一次,是在一个期末考试的前一天晚上。我正在尽情地看着电视,妈妈从我卧室里走了出来。妈妈看我在看电视便催我去复习,快点去复习功课,考差了怎么办!我撇了撇了嘴,我都会了,还用复什么习。妈妈见我百般的不情愿,便关掉了电视,把我拉进了房间,把我大批特批了一顿,那一顿打骂,我是永远不会忘记的。
第二天早上,我早早地起了床去参加考试。考试上,我满不在乎,心想:妈,你说我会考差?你这赌注下得也太离谱了。当我考完回到家后,妈妈没有说到一句话,只是小声的说:容易考吗?快去吃饭吧。
又过了3天,成绩开始下发了。老师从高往低念分数,张三99。5、白丽雪96我想:我的成绩不会低到哪里去吧。可念了很久也没读到我的名字,这次特别要注意的人是邓振华,他竟然考了80分,比原来的分数要退步了12多分,要注意啊!天哪!我怎么会考到这个成绩! 回到家后,我失落的扔下书包,躲在了房间里哭着,哭着,一直哭到了晚上吃饭的时候这时,妈妈端着碗面进了房间,儿子,先吃面吧,不要饿坏了身体,伤身啊。