灵魂工程师
1309班 卢鹏伟 指导老师:崔丽日
灵魂,是上天在每一个人的骨子里植下的一方净土。是谁?让纯洁的灵魂变的高尚:又是谁?让干瘪的灵魂变得充实;又是谁?让灵魂一直保持着纯净美丽。
窗外早已夜色四合,周围一片漆黑,像一张吞噬万物的巨口。仿佛这个世界已陷入无尽的黑暗,只有那个房间还有灯火,可那一点灯火太微弱,太无力,太遥远。可就是这一点灯火,它在漆黑的夜中摇曳着,荡漾着,不停地工作者,默默地审核着一个个灵魂的斑点。这点就来于那伟大的工程师。他改造着灵魂的净土,在这净土中他填平一个个漏洞,推掉一道道障碍,为净土播撒着一片美好的未来。
鸡吠,犬吠,天亮了!工程师们早已到了,他们拿着在漆黑的夜中那点灯火里呕心沥血,创作的图纸。亲自为一个个灵魂量身改造着。他们给每一个灵魂做着矫正。为一个个长错了花的灵魂,除去毒花插入美丽的花种,给那一个个灵魂中植入爱国、爱父母、爱自己,舍己为人、无私奉献……。一颗颗美丽的花种撒入灵魂的净土,在净土中,在灵魂中培养着等待着一颗颗花种发芽,绽放。使土长成一座伊甸园。
是谁?是谁?他是谁?
是他!是他!就是他!
灵魂的工程师——老师!
为他歌唱吧!
就像夜莺,
用嘶哑的嗓子唱出心灵的歌声。
为他祈祷吧!
为他疯狂吧!
用你的激情章显他的成功!
总有一天你会了解,
这都远远不够。
古人语:“古之学者必有师,师者,传道授业解惑也。”由此可见,自古以来,无论是帝王将相,还是大文豪,大艺术家。都有他们自己的老师。老师是伟大的,是无私的,是人人必不可缺的。教师是春蚕,默默地吐着一根根带着心血的知识之丝,为我们织成知识的锦衣;老师是蜡烛,以生命为蜡烛,灵魂为烛芯,散发出人性的光辉,照亮我们的前路;老师是灵魂伊甸园的园丁,为我们除去伊甸园的阴暗。只留下一片光明与美好,构筑了一个个完美的灵魂。
万物有灵,您为祖国铸就了人才,为人民培养了一个个优秀的华夏儿女。你是国家的功臣,人民的恩人,当之无愧的灵魂工程师!感谢您——老师。
向老师致敬
1204班 刘新宇 指导老师:张文忠
人们都说老师培养着祖国的栋梁,名族的希望。我却要说,您才是祖国真正的栋梁,名族振兴的希望!正是您,支撑起我们一代人的脊梁!
传播知识,就是播种希望,播种未来,播种幸福。老师,您就是辛勤的播种人!
您为花的盛开,果的成熟而忙碌着,届届辛酸,滴滴不求,换得学子成才离师倍伤感!
“不计辛勤一砚寒,桃熟流丹,李熟枝残,种花容易树人难。 幽谷飞香不一般,诗满人间,画满人间,英才济济笑开颜。”这首词完美地诠释了教师的一切。
煌煌史书,有许多关于尊师重教的记载;列列青卷,更有数不清感怀师恩的传说。