在我的写字台抽屉里有一本厚厚的书,书里加着我的一张心爱的邮票。 它是一个长方形邮票,边缘有一条黑黑的线条,只要把它剪了就不能用了,正中央的熊猫妈妈抱着它可爱的小宝宝。 瞧!熊猫妈妈肥壮的身体,圆脸上那对八字形的黑眼圈,一身乌黑发亮的绒毛加上稚气笨拙的样子多可爱呀!它赢得全世界人民的喜爱。你是否知道为什么熊猫身后有一座山吗?因为他们生活在我国西南地区的高山中,看!旁边有熊猫最喜欢吃的竹子,那边的竹子并不是郁郁葱葱而是少有的一两棵,这说明现在的竹子不多了,而且竹子是熊猫最喜欢吃的食物,我们要大量种竹,使熊猫得到充分的食物。山顶有一把枪正对着它们,熊猫是我国珍稀动物,现在在全世界只有一千多只,它们在距今约100万年就已经生活在地球上了,动物是人类的朋友,我们要保护它们。尤其是一些珍稀动植物更应该得到保护!!