《一张邮票》
一张邮票
以前我对邮票很陌生,因为我没有集邮,也没有写信用过邮票,所以我对它没有什麽兴趣。直到有一天在姑姑家做客的时候,偶尔发现了一张邮票。上面是一张黑色的毛猴,背景是红色的,它的样子一下子吸引着我。从此,我对邮票有了新的认识。
这张邮票是1980年发行的,目前总共发行100张,那一年是猴年,属庚申年,因此称为"金猴邮票",27年来演绎都市邮票,冲破2000元,上涨了5000倍,可见邮票的年代和上涨使许许多多的集邮爱好者欣喜不已。
邮票大小有一寸左右,左面一竖行写着6个大字
"中国人名邮政",右下方写着价格,只需8分钱。空白处是一只黑色的金猴,只见它两只黑葡萄似的眼珠,小小的鼻子,红红的嘴巴,看上去真是太可爱了。
我喜欢这张邮票的原因是我喜欢看猴。小时候从街上路过,看见猴子表演节目,我总是挤在最前
面仔细的看。那小猴子聪明机灵,表演节目惹得人笑得前俯后仰,高兴时用前肢拍拍手,生气时跺跺脚,眼神也显得非常气愤。谁把钱给的多,就多做几个揖,多敬几个礼,真是好玩极了。