《九年级优秀作文:坚持是我的一张名片》
九年级优秀作文:坚持是我的一张名片
九年级优秀作文:坚持是我的一张名片
我,失败了,澄清的蓝色溶液依旧没有任何变化,连拇指大的晶核都没有析出。看到别人培育的晶体越长越大,自己却还是两手空空,心中不免失落。但我知道,我要重新开始,再做一次——。
因为,坚持是我的名片。
动手笨拙的我,对实验操作极不顺手的我,却偏喜欢在实验室触碰仪器的感觉。前期准备本就落后,制作大晶体更是新手,可周围的同学却都是操作熟练,技巧娴熟的老手。看到别人在有条不紊地实验,而自己连投放药品时手都会不自觉地抖,干净的桌面撒满了粉末,正想去擦除却碰倒装满水的烧杯……。同学投来的异样目光是赤裸裸的鄙视。但我心中却总有声音在呐喊:我是我,是坚持不懈的我。这让我总在失败后重新一次次实验,在他人的嘲笑中依然坚持自己的信念。当烧杯的底部终于出现了一颗颗水晶般的蓝色晶体时,心中是无比的自豪,那就是我,坚持的我。
耳边是口语考官一字一字刻板的读音,眼前是电脑上显示的口语试题。面对着人机对话的压力,我的内心小鹿乱撞,平常流畅的发音变得吞吞吐吐,语法和内容更是无暇顾及。10。81分,我手足无措,但我明白,自己的分再低也要勇敢面对——
因为坚持,是我的名片。
寒假在家,每天两套口语练习,早上起来,掏出英语书,一篇一篇反反复复地读。久而久之,电脑屏幕上的英文字母不再令我恐惧,尾音的发音也格外清楚,准确分也一次比一次高。情景对话的答题格式铭记于心,仔细比较自己的回答与参考答案的差别,及时记录存在的疑问。一天天的坚持终于有了回报,14。37分,看到电脑系统上打出的分数,我无比兴奋。那就是我,坚持的我。
没错,坚持是我的名片。它使我在逆境依然勇往直前,在嘲讽的眼光中坚定着自己的信念。我也在坚持下收获成功的喜悦。坚持,将永远伴我成长。