《我喜欢的一张邮票》
我喜欢的一张邮票
舅舅有一本精美的集邮册,里面有很多精致的邮票,其中我最喜欢的是一张银杏树的邮票,每次看到它我总是爱不释手,让我久久不能忘怀。
这张邮票高五厘米,宽三厘米,面值80分。邮票背景是一棵高大挺拔枝繁叶茂的银杏树。每一片银杏叶都金灿灿的,整个银杏树宛如一棵金树。金色的树木,在蓝天白云的映衬下显得更加绚烂夺目。近景是一枝翠绿的银杏树枝。精致的扇形叶片包围着碧玉般的圆形果实,好似妈妈在呵护幼小的宝宝。这张邮票是2006年由国家邮政总局为了纪念孑遗植物而发行的。孑遗植物,指绝大部分植物物种由于地质地理气候变迁等原因灭绝之后幸存下来的古老植物,被人称为活化石。
由于对这枚邮票的喜爱,使我更加想了解关于银杏树的知识。通过查资料,我惊奇的发现,它是比恐龙还古老的物种,而且是我国特有的,所以植物学家常把银杏与恐龙相提
就这么一张小小的邮票,却使我知道了许多新知识,我以后要像舅舅那样懂得集邮,从中获得更多知识。