《九年级优秀作文:不服输是我的一张名片》
九年级优秀作文:不服输是我的一张名片
九年级优秀作文:不服输是我的一张名片
我,摔倒了,在绿荫场上。满是汗水的衣服贴在后背,冷风吹过感觉到冰凉的冷;腿上一倒浅浅的血痕在辣辣的痛,急促的呼吸伴随着猛烈的心跳,但我知道此时此刻我要爬起来——
因为,不服输是我的名片。
比别人矮一个头的我,身体对抗性极差的我,却偏喜欢在绿荫场上飞驰的感觉。我是新手,而大家都是久经沙场的悍将。一次次被老练的防守队员断下球,一次次被进攻队的对手巧妙的晃过。队友的怒吼,我频频的失误,雨似的汗水,夹杂着失落流下。但我骨子里似乎总有声音在呐喊:我是我,是不服输的我。让我总在摔倒后爬起来,让我筋疲力尽后仍在狂奔,让我失去球后依然对球穷追不舍""一次次的比赛,让我进步,也让我坚定了自己的脚步。当我每进一个难得的球时,我的心中总是无比自豪:那就是我,不服输的我。
铃响,上课,老师开始发卷。紧张,心跳,迎来的是一张不及格的卷子。鲜红的分数是那么的刺眼,一一个红叉叉让我心痛如割,而同伴的高分让我手足无措。怀着难过,但我知道此时此刻我仍应不停息的奋斗!
因为不服输,是我的名片!
“以下同学在周二下午参加数学培优班的课程。”听着科代表的一长串名字,我知道里面是不会有我。还有人要去吗?老师说可以自愿。班里很静很静,似乎只有我在矛盾着,慌乱着。却不知什么力量让我举起了手。“行,一位”随着科代表的脚步,我的心怦怦跳着,我知道自己选了这条道路,就要有不服输的精神!48 46 51""一次次不及格的考试,并没有击败我的心。我自己预习老师讲的课,买辅导书的练习,付出没有的精力。我的成绩一步步提高,让我在课上看者老师的眼光越来越坚定。当我每一次取得让我满意的成绩时,我都会无比自豪,那就是我,不服输的我!
是呀,不服输是我的名片。它让我在困境中不放弃,它让我受挫时更加坚强;它让我将打击转化为动力,它让我写下一笔笔青春的光辉。这名片,将伴我成长,成为我一生的财富源泉。