幻灯片1
第一季度第三季度
八年级五班—–王心驿 幻灯片2
“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己;感恩的心,感谢命运,花开花落,我一样会珍惜”这是一首充满着真挚感情的歌曲《感恩的心》,这首歌曲表达了深深的内涵
幻灯片4
幻灯片5
父母的呵护,哺育 老师的指导,教诲 朋友的关心,提醒 自然的恩赐,赋予 失败的鞭策,启迪 生命的给予,坚毅 感怀师长教诲情 感谢朋友来相助 感激对手来竞争
感恩母亲
你会想到母亲。慈母手中线,织就了游子身上最暖的衣;慈母眼中泪,牵动了游子心中最深的情。母亲以巨大的痛苦赋予你生命的开始,又以无数的艰辛支持你生命的延续。当你怀着梦想出门远行时,母亲默默地为你穿上新制的衣,背过身去掉眼泪,而后是倚门期盼你地家书,期待你的归来。这一切是发自内心最深处的无私的爱,母亲不求你的回报,只愿看着你幸福地活着。这样的爱,也感染了你,让你也学会了去爱。
幻灯片6
幻灯片7
《挨杖伤老》
一个真实的故事:
2004年9月底,在深圳一家律师事务所工作的田世国得知母亲刘玉环患尿
毒症后,偷偷跑到上海中山医院作了血样检查;配型成功后,瞒着母亲,毅然将自己的一个肾脏移植给她。