《别人帮忙自己的一件事》{四年级别人帮助你}.
同学帮助我的一件事
当我帮助别人时,别人心里会感到暖暖上午。当别人帮助我时,我心里也会感到很温暖。
那是一个星期二下午的体育课上。烈日当空,因为我们都很喜欢上体育课,所以我们在体育课上的表现还是很不错的。体育老师赵老师看我们站队站得还挺快,就只让我们跑两圈的步,因为操场很大,一圈足有200米,所以我们跑完一圈的时候,有些筋疲力尽了,我的脚步也不知不觉的慢了下来,就在还剩下半圈的时候,不知是什么该死的东西拌了我一下,哎呀!我来了个狗吃屎。膝盖擦破了一层皮,手也擦破了。当时因为疼痛和有些同学还在嘲笑我,我真是气不打一处来,气急而泣。这时,我们班的班长林宁和几个同学急忙跑过来,把我扶起来,问:“你没有事吧!哪疼,我们给你揉揉!”我指了指膝盖,他们便用手轻轻地给我揉,虽然还是疼,但我尽量把眼泪克制住。接着,他们用清水把我的伤口洗干净,,最后把我送进教室,给我讲笑话听,后来我破涕为喜。我感到一股暖流流进我的心里。
家中有家人关心你、帮助你,在学校,同学、老师就是你的家人,他们都可以帮助你。
一件别人帮助我的事
我们周围的每个角落充满了爱——家庭的爱,社会的爱,班级的爱……我就生活在一个充满友爱的班级里。 那一天放学后的下午,下课铃响过后,就听到一个通知,叫我和其他几个同学到电教室集中。
会一开完,我就立刻急冲冲地返回到了二楼之际,由于脚没站稳,随着“扑通”一声,我被摔倒了。当我站起来时,发现自己不能再跑了,只好慢慢地走回教室。等我走到教室时,已经晚了,作业已被同学擦了,我着急地哭了。当我束手无策之时,准备走的小方见到我旁边的家庭作业登记本一片空白就明白了。她把自己的家庭作业登记本借给我抄下来,同时她又帮我抄黑板上要求抄下来回家做的题目,我欣慰地笑了。
望着小方正在努力地抄题目,一股热流涌上心头,鼻子一酸,我再也控制不住自己了,泪珠大颗大颗地滚了下来。此时“谢谢”已经再也无法表达我心中的千言万语,我只能用自己那感激的泪水表达我对她的深深谢意。
我抬起头,夕阳透过窗子,洒进教室里,洒在小方的身上。透过她的样子,我仿佛看到了她那一颗真诚的心。 我经过这件事,感受到集体的温暖,爱在班级,爱在我们同学之间。
帮助别人是一种美德,被别人帮助是一种幸福。
下午第一节课的上课铃响了,语文老师走进了教室,让我们写作文,全班同学全都在写作文,唯独我在那里傻傻地看着作文本,一个字也写不了。我正在发愁,我的同位林小刚问我:“你为什么不写啊?”我告诉他我没有带文具盒。林小刚热情地对我说:“用我的吧!”说着,他从文具盒里拿出了一支钢笔递给了我,我道了谢,赶快写了起来。
这虽然只是一件小事,但却让我从中深深体会到接受别人的帮助心里会有多么的温暖。也许,在你看来微不足道的一点帮助,就会给对方带来雪中送炭般的温暖。帮助与被帮助同样会得到快乐。
我们整个社会大家庭又何尝不是如此呢。如果我们每个人都能献出一点点爱心,那么还有什么困难能难倒我们呢?我们的社会又将是一幅多么美好的景象啊!