《古诗三百首原文》
古诗三百首原文
古诗三百首原文注
释讲解古诗三百首以朝代为序,收录先秦至汉魏六朝的古诗三百余篇,包括:先秦两汉诗,击壤歌(夏商民歌),关睢(诗经),木瓜(诗经),桃 古诗三百首精选: 语文第一册: 咏鹅
唐 骆宾王 鹅 鹅 鹅, 曲项像天歌。 白毛俘绿水, 黄河入海流。
欲穷千里目, 更上一层楼。 寻隐者不遇 唐 贾岛
松下问童子, 言师采药去。 夭(诗经),蒹葭(诗经),无衣(诗经),河广(诗经),采薇(节选)(诗经),硕鼠(诗经),伐檀(节选)(诗经),相鼠(诗经),易水歌(荆轲),垓下歌(项羽),大风歌(刘邦) 等等。解释生动易懂,是学龄前到小学低年级儿童认识唐诗、理解古典文学的好帮手。