《十四岁的我》
14岁的我
九年级(18)班 韩泽慧
褪去了童年的稚气,徘徊在成熟的边缘,十四岁的我有着自己独特的世界。这个世界有些非主流、有些疯狂、有些异类,这个世界与众不同!只因我喜欢笑,所以缀成了我小世界中许多可笑的故事。
14岁的我有着一双“月牙眼”,笑起来迷成一条线,有着一头短发,好动的我总是把这头短发甩的乱乱的,当然,我还有着一张爱说爱笑,尝遍天下美食都不厌的嘴巴。这张嘴在与闺蜜吵闹时,可把“河东狮吼”这门功夫发挥到了极致。在陌生人面前我的话匣子总是关着,总喜欢昂起头微笑。只要我不出声,还像个淑女。可在朋友面前,我就原形毕露,管他什么形象,都已被我忘到九霄云外去了。虽然这样,别的任何时候都无缘与淑女牵手了。
在14岁这个色彩斑斓的季节里,我就是一个十足的多面体。在妈妈眼中,我就是那个永远都喜欢赖床,永远都喜欢卧在沙发里看书的小懒虫。在奶奶眼中我绝对是个好孙女。因为我只要在奶奶身边,又是端茶又是送水,一点都不闲着,还常常陪奶奶散步,在星空下倚在奶奶身边,听奶奶讲那些过去的故事,她讲得那么动情,我自然听得也很入神,还时常由于太过入戏,我们两个或是捧腹大笑,或是抱头痛
哭。在老师的眼里,我还算是个勤学上进的好学生,但在同学眼中我是一个怎样的人,哈哈,这个不好说……
14岁的我幻想着重点高中的校园生活,幻想着发明出青春药水让妈妈永远年轻,幻想着长出翅膀飞上蓝天。幻想着……
14岁的我喜欢“疯”喜欢“闹”,偶尔看起来又有点小成熟;喜欢独自仰望天空,看着云朵变幻出各种形态,发一会呆。这就是十四岁的我!