《流传千古的传世散文》
前言:
在浩如烟海的散文世界里,有的作品谱景成曲,描绘风景如画的自然之美;有的感人肺腑,诠释爱恨情愁的情感之美;有的抚慰心灵,使灵魂得到指引;有的博大精深,让思想产生火花……读一篇立意隽永的优美的散文,如品一杯茗茶,馨香缭绕,回味无穷。
中外散文浩如烟海,名篇佳句更是不胜枚举。这些作品感染和影响了成千上万的人,叩击着一代又一代人的心灵。《永恒的经典:流传千古的130篇传世散文》精心挑选那些最能体现出美感的作品,并以“自然之歌”“情感之旅”“灵魂之翼”“智慧之思”为篇题将这些优秀的作品划分为四个部分,依次向人们展现出自然之美、情感之美、人性之美和智慧之美。