《我与红领巾的故事》
我与红领巾的故事
刚入学的时候,我看到那些大哥哥大姐姐身上都带着红领巾,也想带,可是心里很纳闷,想:那是什么东西,为什么那些大哥哥大姐姐们要带呢?后来我问老师,听老师的讲述才知道,原来那是红领巾啊!
叮铃铃,叮铃铃,是上课铃声。老师手里拿着课本,走进教室,正当老师准备上课时。广播突然响起,里面说:请各班的班主任带着一年级生,速速到操场集合。请各班的班主任带着一年级生,速速到操场集合。。。。。听到这话,老师立即带着我们到了操场,我们排好队,接着一个严肃又慈祥的声音响了起来,毋庸置疑,这个声音当然就是我们尊敬的校长。然后,校长说道:“请各班的班主任,挑选10个学生,做为少先队员。”听到这话,我又兴奋又苦恼,兴奋的是我终于可以戴上红领巾了,苦恼的是我成绩不好,写字不好,纪律也不遵守。老师会选上我吗?
果然不出我所料,我没被选上,当我看到一些大哥哥大姐姐帮那些少先队员带红领巾的时候,心情非常失落,但我还在鼓励我自己,想:兰雨霏,这次带不上,下次一定能行的。几个月后,大哥哥大姐姐也帮我们戴上了红领巾,当时我有一种说不出来的自豪感,因为我想到了我终于也是少先队中的一员了。看到我和那些少先队员一样了,我也是少先队员了,想到这里,我心里顿时欣喜若狂。
揉成一团,扔到沙发,妈妈见此情形,连忙制止了我的行为。批评了我几句,就跟我讲起了红领巾:"红领巾是少先队的标志,是用烈士的鲜血染成的,它不是一块普通的布,你一定要珍惜呀!”听到这话,我的脸立马涨红了,说:“我以后不会了。”“还有以后?”妈妈问。我。说:“没有了。”妈妈这才点了点头。
从那件事情之后,我才真正明白到了红领巾的含义。我爱红领巾!种说不出来的自豪感,因为我想到了我终于也是少先队中的一员了。看到我和那些少先队员一样了,我也是少先队员了,想到这里,我心里顿时欣喜若狂。
揉成一团,扔到沙发,妈妈见此情形,连忙制止了我的行为。批评了我几句,就跟我讲起了红领巾:"红领巾是少先队的标志,是用烈士的鲜血染成的,它不是一块普通的布,你一定要珍惜呀!”听到这话,我的脸立马涨红了,说:“我以后不会了。”“还有以后?”妈妈问。我。说:“没有了。”妈妈这才点了点头。
从那件事情之后,我才真正明白到了红领巾的含义。我爱红领巾!