《六年级上册第二单元作文:我与红领巾的故事》
六年级上册第二单元作文:我与红领巾的故事
六年级上册第二单元作文:我与红领巾的故事
“我们是共产主义接班人,继承革命先辈的光荣传统”听到这首歌,我情不自禁地想起我们少先队员的标志——红领巾。
年幼的时候,每当看到哥哥姐姐们带着鲜艳的红领巾从我身边走过,心中都无比羡慕,佩戴上红领巾成了我追求的目标。
一年级“六一”儿童节前一天,我终于盼来了加入中国少年先锋队的宝贵机会。而我,是第一批加入少先队的。
国歌在耳畔响起,伴随着国歌冉冉升起,我心里是多么激动。戴上红领巾,我终于成为了一名少先队员!回到了家,我做的第一件事就是兴奋而自豪地向爸爸妈妈分享了我入队的喜悦。
光阴似箭,日月如梭。如今,作为一名五年级学生,成为一名“老”队员了,红领巾一直像好朋友一样,忠实地守护在我身边,鼓励我、支持我。在记忆的心扉中,那件事又浮现在我的眼前。
一天放学回家,天空正下着大雨,黑乎乎的乌云像极了芝麻糊,豆大的雨点像子弹般射向人们。撑着伞,我独自走在放学的路上。“啪”的一声,我抬头一看,原来是一个初中的哥哥在推自行车时水壶从书包里掉了出来,此时他正一手打伞,一手推车,分身乏术,不知如何是好。我见了,急忙向前几步,把水壶捡起来递给哥哥,哥哥当场松口气,点点头,微笑着跟我道谢……此时,胸前的红领巾被夹杂着雨丝的大风吹起,似乎在为我点赞,也令我想起老师说过:“作为一名少先队员,要乐于助人。”
红领巾一直陪伴我成长,它是红旗的一角,是用先烈的鲜血染成的,在我迷茫时支持我,在我遇到困难时鼓励我在它的带领下,我一定会不断进步!