《红领巾的故事》
红领巾的故事
大家好,今天我来宣传宣传“红
领巾的故事”吧!
根据地,经常受到日本鬼子的“扫荡”,王二小是儿童团员,他常常一边在山坡上放牛,一边给八路军放哨。1942年10月25日(农历9月16日),日本鬼子又来“扫荡”,走到山口时迷了路。敌人看见王二小在山坡上放牛,就叫他带路。王二小装着听话的样子走在前面,为了保卫转移躲藏的乡
亲,把敌人带进了八路军的埋伏圈。突然,四面八方响起了枪声,敌人知道上了当,就气急败坏地用刺刀挑死了王二小。机智勇敢的小英雄王二小,就这样被日本侵略者残酷地杀害了,牺牲在涞源县狼牙口村,年仅13岁。正在这时候,八路军从山上冲下来,消灭了全部敌人。1989年1月,抗日小英雄“王二小”牺牲46年后终被追认为烈士 。 一天,海娃接到了一个重要的任务。原来啊这天鬼子的大部队进山去抢粮食了,炮楼里只剩下了"猫眼司令"和几个鬼子兵,正是我们八路军端掉鬼子炮楼的绝佳时机。海娃爸爸就把
攻打鬼子炮楼的路线图画好装到一封鸡毛信里,叫海娃马上送给二王庄的张连长,通知他们来打炮楼。 海娃二话没说,就勇敢的接受了任务,赶着羊群就上了路。
没想到,一出山沟,就碰上了鬼子!"这可怎么办?要是鬼子搜身,鸡毛信不就暴露了吗?不行,我得想想办法。"说时迟那时快,看着羊群,海娃灵机一动,诶,就把鸡毛信藏在了"头羊"肥肥的尾巴下面。两个小鬼子把海娃从头到脚搜了一遍,什么也没发现。就把海娃和羊群带到了一个打谷场,
杀了羊吃肉,幸好,"头羊"没有被杀到。
脑袋,乒乒乓乓的就开了火,打得鬼子是希里哇啦的就丧了命啊!
张连长根据海娃送的鸡毛信又成功地捣毁了敌人炮楼, "猫眼"司令还在睡大觉呢就被八路军给活捉了。 这就是“红领巾的故事”了,快来看呀!好好学习,天天向上!