《记事作文我们与红领巾的故事》
我们与红领巾的故事
红领巾是国旗的一角,是用烈士的鲜血染红的,每当我看到红领巾飘扬在胸前的时候,我的心里就会油然而生地感到无比的骄傲。
记得刚入学的时候,我还没有成为少先队员,看到高年级的哥哥姐姐胸前都系着鲜艳的红领巾时,我的心里那个羡慕啊!多么希望自己有一天也能系上红领巾!
机会终于来了,那天快放学时,王老师笑咪咪地走进教室,她告诉了我们一个振奋人心的好消息:“明天要举行入队仪式了。”我一听心里顿时激动起来,晚上睡觉的时候耳边还回响着王老师那亲切的话语,晚上我睡在床上翻来覆去无法入睡,记得妈妈和我说过,在她读小学的时候,只有学习好、品德好的同学才能带上红领巾。我不停地问自己:我做到上面的要求了吗?好像做到了,好像又欠缺了点,整个晚上我的心里忐忑不安的,一夜无眠。第二天早上,当我来到学校时,看见一袋一袋的红领巾整齐地摆在桌上,心想:怎么这么少啊?到底能不能分到我呢?我更加揪心了,耐着性子听完哥哥姐姐的誓言之后,我的面前来了个大哥哥,手里拿着一条特别鲜艳的红领巾,在少先队队歌中大哥哥帮我熟练地系上了红领巾,我的心里那个高兴啊!我神气地向大哥哥敬了个队礼!大哥哥不好意思地笑了。看着胸前的红领巾在微风中飘扬,我的心也跟着飞扬起来
戴上红领巾,从此我们有了一个特殊的称号——“红领巾”,这红领巾像有魔力一样,能使我心中产生一种“使命感”,记得5.12大地震地时候,我们几个红领巾捧着爱心箱,走街窜巷到处为我们的四川同胞募捐灾款,火辣辣的太阳晒得我们汗流浃背,我们从未退缩,看着爱心箱里的钱慢慢多起来,我们的心也舒缓点了。
要是别人问我们为什么要这么做,我会骄傲地说:“因为我们是红领巾!”