《红领巾故事》
敬爱的老师,亲爱的同学们:
大家好!(敬礼)
明天是10月13日,就是少先队建队日了,今天在这里,我想和大家分享我与少先队的故事。
记得刚刚踏进学校的大门时,我就看到高年级的大哥哥大姐姐们胸前飘着鲜艳的红领巾,心里不知有多么羡慕他们呢!那时候,自己就在想,要是有一天,我也能像她们一样,那该多好哇!
终于有一天,老师宣布第一批入队名单了,当听到念我的名字时,我激动的心简直都要跳出来了。之后,一位大姐姐为我戴上了心中向往已久的红领巾,带着我们在队旗下庄严的宣誓。从那时起,我知道了自己已经是一名少先队员了,红领巾是队旗的一角,我们要用文明去洗涤它,用信用去守护它。
一上午,我连课都没有上好,就盼着早点放学回家,好把这个消息告诉爸爸妈妈。放学的铃声终于响了,我第一个冲出教室,飞快地跑回家,没等我说话,妈妈就笑着对我说:“今天戴上领巾了,高不高兴?”我掩饰不住内心的喜悦,摸着心爱的红领巾,骄傲地说:“当然高兴了,我是第一批入队的!”妈妈说:“从今天起,你就是一名少先队员了,处处都要用少先队员的标准严格要求自己。”我重重地点了点头。
从那以后,我每天上学都不用妈妈催着起床了,吃过早饭后,我会认真地戴好红领巾,背上书包上学。放学回到家,我不用妈妈督促,自觉地写好作业,然后轻轻地解下红领巾,把它和书包放在一起,生怕第二天上学忘记戴。每逢周六周日,我都会用自己的小手把红领巾洗干净。戴着它,我开始注意自己的举止和礼貌;戴着它,我懂得了要尊老爱幼;戴着它,我有了一颗感恩的心
时间过得真快,一转眼,我已经是一名五年级的小学生了。与红领巾相伴
的几年间,发生在我身边的一件件令我难忘的事,让我渐渐体会到了少先队员们在红领巾背后付出的汗水,正是这些汗水,让红领巾更红,更艳。
记得有一次,我们班一个同学在晚自习时,因身体不舒服突然吐起来,呕吐物满地都是,教室里弥漫着一股难闻的气味令人恶心,很快,有的同学捂住了鼻子,有的干脆拿书扇了起来,大家都唯恐避之而不及,这时有两个同学却从座位上站了起来,一个送呕吐的同学去办公室找老师,另一个去拿拖把拖地,看到这里,我连忙跑上前去帮忙,我为我没有及时地站起来而感到惭愧,同时我也很佩服这两位同学,我想:这两位同学才是真正的少先队员呀!他们在别人有困难的时候去帮助别人,这种精神是可贵的。作为少先队员,我们要做到心中只有集体,为班级争光,帮助别人。而要做优秀的少先队员要求就更高。
转眼间,今年是2012年了,是中华人民共和国成立63周年,同时也是少先队成立63周年,就让我们在新的一年里,学习有所进步,全面发展,始终以一个少先队员的标准要求自己,牢记入队时的誓言,无愧于“少先队员”这个称号,做一个最棒的自己!
我的故事讲完了,谢谢大家!(敬礼)