《我和红领巾的故事》
我和红领巾的故事——–王彦钧
记得一年级时,我迎来了自己盼星星盼月亮的建队节,那就是我加入少先队的光荣的时候。那天,天格外蓝,云格外白,我们一年级新生用稚嫩的童声坚定地宣誓并挂上了一条条鲜艳的红领巾。挂完后,我的心头涌上了一股自豪,喜悦之情,也有一种责任感油然而生。 记得一年级的我,十分爱惜这来之不易的红领巾,上课也要摸摸,下课也要瞅瞅,中午吃饭时,我的左手会死死地护住它,宁愿让手碰到粘粘的米饭,碰到油油的汤,也不会让红领巾哪怕是一点点脏,回到家直到睡觉时,才不舍地把它摘下来,端端正正地放在桌子上。
回过神来,红领巾正默默地挂在胸前,我好好整理了一下,大声地唱起了“我们是共产主义接班人”