我的老师作文500字
我的老师
春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干早在古代,人们对于老师的定义就是无私的,仁爱的。每个人的一生当中都会遇到很多位老师,而令我印象最深刻的是我的语文老师李老师。
在课堂上时,老师与我们一齐讨论鲁迅先生风趣的一字胡;用粉笔描绘着詹天佑建设铁道时的开凿方位;与我们细细体会居里夫人那神秘而又深邃的大眼睛。我们时而听得入
迷,时而又开怀大笑,时而又冥思苦想,能够说老师为了使课堂活起来,可谓十八般功夫样样都使出来了。
而在课后老师可是个赏罚分明的人,只要哪位同学的表现好,就能够与老师一齐游山玩水。我们时而来到密林石阶边快乐地交谈;时而又来到环境优雅的餐厅饱餐一顿;每每老师都会带给我们意想不到的惊喜。
除了这些,老师的学习方法也是稀奇古怪的,平时我们的作业并不多,可是大部分作业都是背诵一些课外古诗和经典名句,就这样日积月累,写作文时我们肚子里就会有许多墨水就再也不会愁写作文了。而且老师还会定时的给我们推荐几本书,让我们也领略一下别样的书香。
都说老师像辛勤的园丁,像无私的春蚕,潜移默化的教导着我们,而我觉得,老师是一位开采者,发现着同学们身上光彩照人的优点,让它发光发亮。
我的老师
张老师长得很普通。他今年30来岁,中等身材,稍微有点发胖。他的衣裤都明显地旧了,但十分整洁,每一个纽扣都扣得规规矩矩。他脸庞较长,下巴带圆,额头上有三条挺深的抬头纹。眼睛不算大,但看人时目光一闪一闪地放光,撒谎的学生最怕他这目光。可是更让学生敬畏的是张老师那张嘴,人们都说薄嘴唇的人能说会道,张老师却是两片厚嘴唇,冬天常被风吹得爆出干皮儿,可是从这对厚嘴唇里迸出的话语总是那么热情、生动、流利。
你呕心沥血地教育我们,就像冬日里阳光照耀着我,又像春天雨露一样滋润着我,激发我学习的兴趣,指引我前进的方向,鼓舞我前进的勇气,教我作人的道理。你的温柔话语陶冶了我。有你这样的老师,我感到骄傲、自豪。
记得我作文写不好时,是你在放学后将我留下,谆谆教导我,耐心启发我,直到我理解领会为止。而你的孩子却在办公室静静地等着你。
张老师我想对你说:我会好好学习,以优异的成绩报答你的教育之恩。愿你脸上永远充满幸福的笑容!