关于老师的作文500字
老师——是人类灵魂的工程师,他们哺育了一颗又一颗稚嫩的幼苗,培养了一批又一批的人才。在他们的精心呵护之下,我们健康、活泼的成长。在那么多的老师中,给我印象最深的却是他——教了我们快两年的语文老师——王茂德老师。
王老师椭圆的脸上镶嵌着一双不大也不小的眼睛;黑黑的头发,不大也不小的嘴巴,正是这张不大也不小的嘴巴,给了我们知识,给了我们快乐。
在课堂上,老师会用嘴巴绘声绘色地讲解课文,让你听得如醉如痴,身临其境,会让你投入身心,不会顾及别的与学习无关的事。这样,在考试时,你定会取得意想不到的成绩。
记得一次考试,我们考得很差,同学们个个垂头丧气,打不起精神。老师为了调节我们苦闷的心情,他把两只手合在一起,叹了一口气说:”阿弥陀佛,善哉,善哉。“全班同学哈哈大笑,有的同学问老师:”王老师,你是‘和尚’吗?“老师回答:”是啊!“这时,广播放了一首歌,王老师也随着音乐唱了起来”格的,格的,格的格的“同学们也拍着手给老师打节奏,这时,上课铃响了,王老师唱道:”格的,格的,大家上课了。“哈,哈,哈王老师不仅调节了我们苦闷的心情,还给我们带来了快乐。
这就是我的王老师。我们快乐时,王老师也跟着快乐;我们不快乐时,王老师总是想办法让我们快乐。
搞得死气沉沉的,对我们的学习也没有好处。当然,老师在课堂上是少不了幽默的语言的。 我喜欢开动脑筋,多转几个弯再到终点,而不是波澜不起地直线到底。所以老师千万不可以只是讲,也要给我们留下想象的空间。 我喜欢公平,所以老师要对每个学生都平等爱护。初中的老师大多对差生不理不睬,这样会伤害到同学们幼小的心灵。我们是祖国的花朵,所以请不要践踏。 我喜欢可以和同学们打成一片的老师,这样,学生与老师之
间就不会有隔膜和矛盾。老师就是我们的大朋友了,有什么心事都可以和老师谈谈 我这个人对下课铃声有特殊感情,所以老师不可以拖堂哦!老师经常教我们“一寸光阴一寸
金,寸金难买寸光阴”,虽然只是下课的十分钟,但也是时间嘛,我们也应该好好珍惜的。 这就是我喜欢的老师。