本期为永昌道第九期。
与以往的期刊一样,本期的【新闻
聚焦】和【资源推荐】主要还是面向广
大的入学新生,为的是帮助广大新生能
够尽快适应新环境,尽早熟悉和学会使
用图书馆的各项资源。
【校园习作】一栏,均取自校园作者的文艺稿,包括散文、小说、诗歌 等,但本期文艺稿基本都是散文。【高原诗选】栏目则是截选了高原诗社部分 成员的诗歌用于刊登。至于【观察本土】,则是依据“立足本土”的要求, 解读保山籍的本土作家,本期为大家介绍的是现为保山一中高级教师的左进征 先生。读书笔记和读、观后感则属于【读者文苑】一栏的范畴,主要登出的是 读者笔记。
为使《永昌道》能够得到更好的发展,希望更多的同学能够参与到这个校 园文学的大家庭中来。
欢迎你的参与!
最后,祝你阅读愉快。