《我爱家乡的烤鸭》
我爱家乡的烤鸭 我的家乡在北京,北京有很多著名的小吃,比如说:冰糖葫芦、老北京炸酱面、艾窝窝、驴打滚,全聚德烤鸭等等。其中我最爱吃的就是烤鸭了。
我进入饭店,看见了叔叔阿姨正在做烤鸭,一只一只脱了毛的烤鸭挂在炉子上面烤,烤熟的鸭子变成了外观饱满,颜色呈枣红色,光亮油润。烤熟的鸭子放在盘子上面,有的像砖一样,有的像一块小的正方形毛巾。 烤熟的鸭子皮层酥脆,外焦里嫩,滋味鲜美,香而不腻。我们吃的烤鸭是被厨房厨师片成一片一片的整整齐齐的放在盘子上面,其中有两份,一份是又香又脆的鸭皮,一份是鲜嫩的鸭肉。吃烤鸭之前,服务员先给我们一人一份吃烤鸭的配料,其中有,黄瓜条、葱丝、甜面酱、薄饼。我首先加一块薄饼放在盘子上,上面抹上甜面酱,放上鸭肉,黄瓜条,然后卷在一起,我拿起来放在嘴边,一口咬下,里面的鸭肉肉质鲜嫩,香而不腻,非常好吃。
北京的烤鸭真是外观饱满,枣红的颜色,光亮油润,皮层酥脆,外焦里嫩,肉质鲜嫩,滋味鲜美,香而不腻。我以后还要到这里来吃烤鸭!