五月十二日下午两点二十八分,是一个令人难忘的时刻,也是一个血流成河的时刻。片刻之间,大半个中国发生了一场巨大的灾难——八级大地震!就在这一瞬间,有多少人遇难,有多少人失去亲人!
地震前,我和同学在教室里学习,我突然感觉我的椅子剧烈摇晃,就以为是坐在我后边的同学在踢我的椅子,于是,我生气地转过头去,小声地说:“烦不烦啊,没事踢我椅子干嘛呀?”那个同学正想辩解,老师就警觉地站了起来,大声喊道:“同学们,快跑到操场上去,地震了!”我一下子明白过来,但是不敢犹豫,站起来,就飞快地跑到了操场上。
我的爱好
河北省大名县 明德小学 霍嘉轩
每个人都有自己的爱好,有的是跳舞,有的是唱歌,有的是弹琴,等等,那么你们知道我的爱好是什么吗?看了下面的介绍你就会知道了。
我的爱好是画画,我非常喜欢画画。开心的时候可以把你怎么开心的事物画下来;伤心的时候可以把你想要的东西或美好的事物画下来;没事的时候也可以专心坐下来画画。
有一次我自己在家画画,画的提别逼真,爸爸看了对我说:“你去上美术辅导班吧。”爸爸找好以后,我就在那里上,在那里我学到了很多画画的道理,没想到画画还有那么多的学问呢!
还有一次,我们全家去爬山,爬到山顶,向下一看,啊!多么漂亮的风景呀!我忍不住拿出笔把看到的美景画下来。至今那幅画还挂在我家的客厅里。
我妈妈说让我考“中央美术学院”。我说:“画画只是一种爱好,没有必要有那么大的志向吧!”妈妈又说:“只要你努力,也许你可以考上的。”我还是尽力吧!
你们知道我的爱好了吧!