感受自然、亲近绿色——中国竹乡二日游,目的地为“中国人居环境范例奖”所在地安吉。
第1站:大竹海观赏新篁
上午7时许,从杭州出发沿汽车北站线,104国道车至余杭区彭公镇进入02省道,驱车约一小时至霞泉,再南折2公里(路口有大幅标示牌)至港口乡五鹤村,即为大竹海基地。路面较好,但由于初次踏线,也许免不了途中问路,到时约上午9点。车过幽岭隧道时,收费约10元,大竹海门票20元/人。
景区特点:初春大竹海景区青翠欲滴,浩翰的竹海随风而动,波涛起伏。其中万杆新篁齐发,形成层次错叠且又分明的立体画,登上观竹楼远眺,很为壮观。进入景区,可乘大红牛车缓缓而行,在五女泉边用泉水洗把脸,再到藏龙石前留个影,然后观赏民族歌舞,约一个小时左右。
第2站:竹博园畅观竹种
尔后,可驱车返经县城,沿杭州方向约5公里处西侧拐道至竹博园,此时约上午10时30分左右,门票38元/人。
景区特点:竹博园占地600多亩,竹种300多种,号称“竹子大观园”。竹博园内有7个展厅,浓缩了我国五六千年的竹文化史。要细细观赏,慢慢品味,方可理解竹子的高风亮节。此刻,让孩子们带上自备的风筝与同伴一起来到园内草地放飞,感受春风赐予的乐趣。 在竹博园后门有一片黑松林,有几家颇具特色的餐饮铺,铺号有“快活林”等。这里环境幽静,森林环抱,氛围独到,又有农家土味,经济实惠。中午时分,可在此就餐(司机切莫饮酒)。
第3站:藏龙百瀑观奇观
下午1时左右,从竹博园返折02省道可驱车沿青山、白水湾至大溪方向约半个小时,至大溪山脚下,已是藏龙百瀑景点。门票35元/人,不含坐轿费。
景区特点:藏龙百瀑为峡谷型景区,第一景“神龟听瀑”,在细瀑前一尊神龟耸颈聆听;第二景龙纱瀑,瀑流似从龙口中泻出;第三景最为壮观,在丽日映照下,众瀑水似虹贯龙门,越往上走景致越美。由于爬山台阶较陡,故坐轿亦是一大享受。坐轿一般一个景点25元,具体价格可与轿夫洽谈。
第4站:石岭农家乐
下午3时左右,驱车返至。再西出县城到报福镇石岭村,到达石岭景区。近期不需门票,晚宿石岭农家乐,每人铺位30元左右,有的店铺含就餐费。
景区特点:该景区目前正在整体开发,景区游步道路已竣工,开阔不陡,两边山峰对峙,中间山溪潺潺,景观叠出,此时,晚餐在石岭农家最适宜。石岭村建有农家乐服务中心,让你真正感受进农家乐的原汁滋味。
第二天上午,可就近采购些天然农副产品,如笋干、茶叶、农家土鸡等,然后轻松返杭。 阳春三月,春光明媚,萤飞草长,正是踏青远足、生态旅游的好时光。约上亲朋挚友,到竹乡安吉领略春天的气息,水的魅力,山的气势;感受淳朴浓厚的农家风情,秀丽的湖光山色,丰饶的茶叶、笋干等特产风物,一定会使你乐而忘返。
咨询热线:13083223686(全天),0559-2538305
QQ咨询:61878428(附加消息:杭州旅游)