《如何培养年轻教师》
如何培养年轻教师
为了加快年轻教师的专业成长,培养和提高他们教育教学水平,教务处将做好以下几项工作:
一、 教研组互助培养
鼓励年轻教师多向本年组的老教师请教,学习老教师优秀的教学经验,教学方法。通过年级组的集体备课进行课前备课指导,以提高年轻教师驾驭教材的能力,年轻教师可以听听老教师的课,结合自己的课堂教学取长补短。
二、 骨干教师示范引领
开展骨干教师上示范课、公开课活动,让年轻教师多听课,有路子可循。
三、 在“传、帮、带”中培养
继续进行师徒结对子培养年轻教师的工作,跟指导教师如何进行备课、上课、作业批改,多听师傅的课,不断丰富自己的知识。
四、 教务处听评课及检查督促
依据教学计划,主管教学的领导要多走进年轻教师的课堂听课,在鼓 励年轻教师上好课的同时,也要查找教师上课中的不足之处,课后及时评课。教务处要多检查年轻教师的教案,上课情况,作业批改情况,发现不足及时整改。