《微笑是一把钥匙》
微笑是一把钥匙
初一(二)雷蕾
也许是不经意的微笑,从此让陌生人变为知己;也许是不经意的微笑,从此你的人生会有新的道路;也许是不经意的微笑,从此你便打开了他人的心窗。
一个微笑可以说是我们随身携带的名片,人体的身份证。想想,当你从早起推开窗门的那一刻起,你是想你身边的人用微笑的脸来迎接你,还是用那种无所谓的脸来对待你?我想每个人都愿是洋溢着微笑的面容吧!因为他给了你一个微笑,你也许会感到今天的天空为何如此湛蓝?其实只是它没有白云的点缀;今天的草儿为何这样翠绿?其实它只是多了些罢了;今天的人们为何这样善良?其实他只是捡了一片垃圾。
微笑,有好多种:婴儿那种甜甜的微笑,学生那种幸福的微笑,老人那种欣慰的微笑""但无论是哪一种,都是“美”的。你能从他们的微笑中读懂些什么?抑或是爱,抑或是满足,抑或是欣赏"" 不知你有没有过:当你放学回家,你给爸爸妈妈一个微笑,他们紧锁的眉头不见了,而他们以同样的微笑回报你时,你便有一种冲动,想将今天所有的趣事拿出来,同他们分享,向他们敞开你尘封已久的心门。当你在放学回家的路上,看见清洁员叔叔,你问他一声:“叔叔,您辛苦了!”并报以真诚的微笑,你不知道你走后,他们又添了多少干劲?当你下课在校园玩耍时,看见一位把作业洒在地上的学习委员,你过去帮她捡起来,并报以愉快的微笑,或许你会发现你在茫
茫人海中寻找的知己就是她""
有太多的故事可以来证明,有太多的真实可以来见证:微笑是通向人心扉的大道,是随身携带的身份证,是温暖人心的咖啡,是可以改变心情的控制器,但这一切的一切不都证明微笑是一把神奇的钥匙吗?
微笑人之心门之钥匙,一个微笑足矣!