《爱心故事(五年级小学作文)》
爱心小故事
爱心是一片冬日的阳光,使饥寒交迫的人感到人间的温暖;爱心是沙漠中的一泓清泉,使身处绝境的人重新看到生活的希望;爱心是一首飘荡在夜空里的歌谣,使孤苦无依的人得到心灵的慰藉;爱心是一片洒落在久旱的土地上的甘霖,使心灵枯萎的人感到情感的滋润。一个小朋友,让我明白了爱心的含义。 这一天,我和同学一起去逛商店,在途中,看到一辆大巴士被人们围得水泄不通,我们十分好奇,就一起挤了进去,想看看怎么回事,只见“情系汶川,无偿献血,共度难关!”十二个大字。不说也明白了,原来是为了给地震灾民献血献爱心呀!
我们刚要走,忽然周围有了许多疑惑声。有一个小男孩,七八岁的样子,飞快地跑到验血的地方。医生笑眯眯地说:“小朋友,你来有什么事吗?”“我从电视上看到了许多和我差不多的孩子都受伤了,听说这里可以献血,我就来献血给那些可怜的小朋友,让他们恢复健康,恢复快乐。”边说边挽起袖子,伸出了白嫩的小胳膊。“小朋友,不到十八岁是不可以献血的,你没有到十八岁,等到十八岁再来,好吗?这是我们的约定!”“好——”小男孩满脸笑容地回答。大家望着他,沉默了许久许久……
许许多多的人从献血室走出来以后,脸上都洋溢着无限喜悦。是呀,在别人有困难时,为何不献上一片爱心,帮助他们渡过难关呢?冷漠和自私好比是沙漠和干旱,可以使你的心灵荒芜,杂草丛生。而爱心和奉献则是阳光和鲜花,滋润着你的心灵,装扮你的美好人生。爱心的威力是巨大的,如果人人有爱心,学会无私奉献,生活将充满温暖。一个充满爱心的集体是温暖幸福的,一个充满爱心的社会是和谐安定的,在你学会关爱他人的同时,你也会得到博大的爱。让我们一起同行,共同唱响美妙的爱心之歌。
让爱心永远与我们共存!