爱,在敬老院
今天,我们去敬老院慰问老人,帮助他们。春天,依旧像以往一样,微风、树木、花草……一切都那么温暖,可是敬老院里却消失了以往的欢声笑语和应有的关心,这里的老人似乎都缺少温暖,家庭的温暖。这里,一派死气沉沉的景象,与大街形成了鲜明的对比。幸福,原来不在他们的字典里,他们需要的只是一点点关心。
走进房间,依然是那样的死气沉沉。只见一位老奶奶卧在床上,突然发现了我们,她缓缓抬起手,吃力地向我们招了招手,示意我们进来。胆小的我们受宠若惊,“没想到竟然这么顺利!”不知是谁嘀咕了一声。
我们直径走进房间,环顾四周,“这里的设备好简陋!”又有人嘀咕了一声。的确,两张普普通通的床,一个普普通通的柜子,里面放了一台老式电视……突然,我们的目光被一张掉了漆的桌子吸引住了,桌子上摆了一张合影,好奇的我们正准备开口,就被老奶奶打断了:“孩子们,你们好!”“奶奶好!”……
通过聊天,我们认识了一个不可思议的“奇迹”。原来,这位老奶奶曾经当过教师,精通九国语言,而且是自学成才,让我们肃然起敬。“我们来拍照吧!”不知是谁的提议,大家都纷纷叫
好。“咔嚓”、“咔嚓”、“咔嚓”……照片定格下一个个快乐的瞬间,我们情不自禁地唱起了校歌:
“唯生无尽兮爱无涯,璀璨如花兮都如霞。畴发其蒙兮茁其芽,鼓舞欢欣,生气充塞,正则正如秋月华,美呀!”