《好宝宝好习惯童话故事书》
好宝宝好习惯童话故事书
0-3岁。
俗话说:“积千累万,不如有个好习惯。”习惯对于人的一生影响非常大,习惯养得好,终身受福,养的不好,则终身受累。而儿童期,正是养好习惯的关键时期。我国现代教育家叶圣陶先生说过,一切所谓教育,其实就是培养养好的习惯。。
“好宝宝好习惯”系类,就是从培养婴幼儿良好地饮食、公德。卫生、安全等行为习惯着手,以故事的形式娓娓道来。家长可以在讲故事的过程中,引导孩子产生正确的行为习惯。。 公德品行:。
小池塘又干净了 椅哭了 丽的蝴蝶发卡。
皮鞋里的小鸟 鳄鱼骑车 爱吹牛的火狐狸。
小羊过桥。
礼貌友爱:。
迷路的小鹿 普龟待客 一起回家。
小鸡和小鸭 背山楂的小刺猬 闪光的秘密。
安全教育:。
电源插座不能碰 不要独自乘电梯 不要将身子探出阳台。
不要动煤气灶 不要躲在门后躲猫猫 不要动电风扇。
被反锁在家里怎么办 陌生人敲门怎么 小孩不能用微波炉。
吃热食要小心 不能对着人打玩具枪 坐车时不能把头伸出窗外 不要随便逗别人的宠物 电线落地要远离 不要去建筑工地玩 小孩不能放爆竹 不要在树下躲雨。
安全逛动物园 不能爬树 不要独自去河里游泳。 荡秋千不能荡太高 安全过马路。
健康教育:。
洋快餐不利于儿童的身心发展 白开水是儿童的最佳饮品。 经常大量食用冷饮有害儿童健康 有色汽水有害儿童健康。 膨化食品对儿童身体有害无益 常吃营养补品不好。 常吃果冻不宜儿童健康 儿童不宜喝咖啡。
儿童想聪明多吃蔬菜 儿童宜早睡 儿童宜熄灯睡觉。 睡觉前不宜吃太多食物 儿童宜睡眠充足。
睡觉不宜太凉快 忌蒙头睡觉 克服自卑心理。
学会感恩 不盲从 戒骄傲 消除嫉妒心理。
克服害羞心理 不攀比。
睡眠饮食:。
小猪找衣服 不睡觉的跳跳鼠 不睡懒觉的小熊。
小鳄鱼喝水 漏嘴巴 小老虎拔牙 爱挑食的小花猫。 清洁卫生:。
嘟嘟龙整理房间 小袋鼠上厕所 不爱刷牙的小松鼠。 爱清洁的小白兔 脏小猪 脚上的舞蝶结。
会变身的小黄猫。
#图画书#。