亲爱的老师、小朋友们大家好!我今天要给大家讲一个非常好玩的故事,故事的名字叫《神秘的纸条》 一天中午,吃完饭后。小白兔在树林里玩,拾到—张纸片,纸片上写着四个字:一条老狼。小白兔吓得直哆嗦。它拼命跑回家告诉妈妈:“妈妈妈妈,树林里有一条老狼,你看你看!”
白兔妈妈看了纸片,也吓坏了:这可是大事,快告诉兔子村所有的伙伴。
不一会儿,兔子村的伙伴们都来看这张纸片,许多兔子吓得哭起来。
“哎呀,我的兔宝宝生下来才两天呀,这可怎么办呀?”
“哎呀,我的腿跛了,跑不快,这可怎么办呀?”
村长老灰兔来了,它仔细看了看纸片说:“别怕别怕,这是半张纸片,另外半张上写的什么还不知道呢。小白兔,这张纸片是从哪儿捡的?”
“小树林里。”
“我们一起去看看吧。”,
小白兔领着村长老灰兔和许多兔子来到小树林。村长老灰兔说:“大家找找看,这儿肯定还有纸片。”
大家找呀找,一只小白兔眼尖,找到了另一张纸片,纸片上写着“来了”两个字。 两张纸片合在一起,大家吓坏了。啊,一条老狼来了,快跑呀!一条老狼来了,快跑呀!腿快的逃了,跑得慢的和瘸了腿的兔子们哇哇大哭:“一条老狼来了,我跑不动,怎么办呀?怎么办呀?”
村长老灰兔拿不定主意了,因为这句话已经写得很明白了。
一只小松鼠听见哭声问:“你们哭什么呀?”
村长老灰兔说:“一条老狼来了,我们要倒霉了,你瞧这纸片。”
小松鼠看了看纸片说:“这纸片还没拼完整,你瞧,这儿还有撕的印儿,再找找看,一定还有其他碎纸片。”
灰兔村长仔细看了看,明白了,连忙叫兔子们一起找。可找了好久没找到。长颈鹿来了,说:“你们找什么呀?”
“我们找碎纸片。”
长颈鹿四面瞧瞧,说:“瞧,那树枝上有一张碎纸灯。”
兔子们抬头一瞧,果然不远的树枝上有一张碎纸片,还一掀一掀的呢。原来它们光顾找地上了。
长颈鹿衔来了纸片,村长老灰兔把三张碎纸片合一起,啊,这才是一张完整的纸片呢。纸上写着:“一条老狼来了,可是被我打死了,大家别害怕。”下面署名是“神枪小猎人”。 啊,原来老狼已经死了。兔子们快活得做起游戏来,那些逃走的兔子也回来了。当然,它们还邀请了小松鼠和长颈鹿。
好了,我的故事今天就讲到这里,大家说,这个故事好不好玩呀?
花脸虎打喷嚏
花脸虎从来不生病,这一回它感冒了。鼻子塞得好难受,要是能打个喷嚏,该有多好啊。 它找来胡椒粉,放在鼻子底下轻轻一吸,鼻子痒痒的,“啊,啊嚏——”一个憋了好久的喷嚏打了出来,接着是第二个、第三个,花脸虎的喷嚏打得真痛快,一个比一个有威力。 花脸虎和小熊一起划船。
花脸虎走过小猴的果园,小猴正在树上采果子。
花脸虎刚张嘴,“啊、啊嚏——”,打招呼变成打喷嚏,小猴被喷嚏震得摔了下来,果子撒了一地。
更加严重的是,花脸虎把鸟妈妈的鸟窝也打走了,小鸟摔伤了翅膀。
花脸虎一边走一边踢着石子生自己的气。突然,它听到大伙在一起议论这事。 小熊先说:“花脸虎打喷嚏,不捂住嘴巴,太不应该了。”
“对,对对,不能再发生可怕的事情了。”鸟妈妈抱着小鸟说。
最后小猴说:“那我们分头行动,想想办法吧。”
“原来,它们在想办法对付我。”花脸虎很生气。
到了傍晚,花脸虎打喷嚏打得下巴都酸了。
“花脸虎在家吗?”小熊在敲门。
真的来了!花脸虎大声说:“如果你们进来,我就咬你们。”
“好,好,我们不进来,我们给你送一点东西来,就放在门口。”大家说完,就走了。 花脸虎打开门,咦?门口放着一碗药和一张纸条,上面写着:“这是小猴果园里的梨、小熊的蜂蜜、还有鸟妈妈采来的草药熬出来的药,专治打喷嚏。不过,今后再打喷嚏,请你捂住嘴巴。”
啊,花脸虎的脸涨得红红的。
喝了这碗药,花脸虎的感冒慢慢地好了,不再打喷嚏了。就算再打喷嚏,花脸虎也知道要捂住嘴巴了。