青年志愿者协会主席竞选词
自我介绍:
–青协实践部部长,负责爱心服务平台以及学院分配的一些主题活动
自身特点:
–对整个青协的运作、精髓较了解,对整个青协的活动宗旨把握准确,在组织活动、管理部门、协助其他部门方面都有丰富的经验
工作思路:
本人的工作思路可概括为“传承务实——理性创新——力求飞跃”:将优良的传统实践活动继续落实,在传承的基础上进行理性创新,通过完整的规划和安排,融合青协现有特色,向前更近一大步。
1、传承务实,突出重点:落实传统爱心实践活动,继承青协求真务实的工作作风,将爱心实践活动做得规范、正式、有序,着重办好支教等特色活动;
2、合理协调,理性创新:在传承的基础上,把握好青协的宗旨和方向,坚决完成学校学院下派的任务,并结合现有活动进行理性创新,将新开辟专业培训志愿者活动落到实处,开辟邀请公益机构交流讲座相关活动,让社团活动更优更精。
3、完善细节,力求飞跃:结合现有平台,做好与合作班级与参与志愿者的思想工作,在大型活动赛事上结合爱心公益,比如将合作方给的资金补助汇合并建立小型基金会,提升青协对外形象,将整个社团
体系更完整一致。
志愿者本身就彰显着为他人服务的特征,青协更是本着为学院老师和同学服务的宗旨,力争做到最优。为此,我将全力以赴,和青协所有成员一道,团结全院老师同学,坚信能够做到让全院老师同学都满意的一届青年志愿者协会。
尊敬的各位领导、老师,亲爱的同学们:
大家晚上好,我是来自于石工11级的**,现担任石油工程学院青年志愿者协会实践部部长,很感激大家今天晚上的到场,给我们的主席团竞选一次机会。
我相信,在场的每一位同学心中,都深埋一颗公益的种子。两年前,我也是怀着这样一颗种子,进入青年志愿者协会。从最初到敬老院慰问老人,参加大型志愿者活动,到现在自己举办活动、号召同学,我们团结一心,一路吸取经验一路成长。作为志愿者的我们,很累很辛苦,但我们一边抹去汗水一边露出会心的微笑。
今年,我主要负责管理青协爱心服务平台以及学院组织的一些主题活动,具体包括爱心服务平台启动仪式,保护流浪小动物以及支教等活动,并协助举办了昌平三校素质拓展,青协十周年庆典晚会。我带领青协实践部与石工12级各班建立密切合作,使志愿活动正式化、周期化,累计活动约30次,真正让每个班级参与到爱心活动中来,
通过实践提升自己的社会责任感和社会同情心。并在各项志愿者活动中投入极大的热情,获得优秀志愿者以及社团优秀负责人称号。 因为钟爱,所以留下。青协的每一份友谊和每一个微笑都值得我们为之倾尽全力,如果我有幸成为石工青协主席团的一员,我将主要从以下三个方面建设社团。首先是传承务实,突出重点,团结全青协同学,完善六大服务平台,落实传统实践活动,并着重办好支教等特色活动;其次是合理协调、理性创新,把握好青协的宗旨和方向,落实学院派发的任务,并在现有活动上,理性创新,落实军都山专业志愿者培训活动,并开辟公益机构交流讲座等活动;最后是完善细节,力求飞跃,落实志愿者手册印发,保证志愿者服装到位,做好志愿者后期的反馈工作,并将我们开展的大型赛事活动与公益结合,建立小型基金会,使整个社团的体系更加完整一致。
服务与奉献一直是青协的宗旨,不忘初心,方得始终,我们将团结全青协成员,以为全院同学提供更好的实践平台而不懈努力,争取做到让全院师生都满意的一届青年志愿者协会!谢谢大家!