神话故事作文150字 神话故事作文200字
《西游记》读后感在暑假的时候,我读了《西游记》,这本书主要讲了:唐僧带着三个徒弟,去西天取经,路上,经历99八十一难,终于取得真经,修成正果。这本书告诉我们:做事就不要怕辛苦,坚持不懈就一定会成功。
在《西游记》中,我最喜欢的就是唐僧的大徒弟—孙悟空。他个子不高,是只从怪石中蹦出的神猴,他住在花果山,与那里的猴子们成了亲人。后来因大闹天宫,被如来佛祖压在五指山下,500年之后,被唐僧救出,并保护唐僧西天取经。一路上,悟空降妖除魔,立下了大功劳。所以,我很喜欢他。
在我的同学中,有像猪八戒一样的许健一,他长得很胖,啤酒肚子、水桶腰。一次体育课,跑步比赛,全班都得参加。到许健一跑了,只听一声口哨声,许健一跑了出去,可他太胖了,根本跑不动,还差点么摔倒。唉,许健一该减肥了,我想:猪八戒也应该减肥了。
读完《西游记》,我终身受益。长大后,我要像唐僧一样善良。看到大街上有要钱的可怜的人们,我总会施舍他们一些钱;看到有希望工程活动,我会第一个捐钱。
《西游记》—我国四大名著之一,这样的书大家都要看。这些书里都是精华,你把它读懂读透,就吸收了精华。所以,大家都去看看吧!
看了标题你们一定已经知道我最最喜欢的神话故事就是精卫填海了吧!下面就听我讲一讲我的理由吧!
因为精卫填海和其他的神话故事不同,它讲述是信念的故事是叫做精卫的小女孩有一次被大浪吞没了,化身成了一只鸟,这只精卫鸟最大的愿望就是把这片大海填平,虽然他遭到了大海和其他鸟类的冷嘲热讽但她并没有因为这样而放弃因为她坚信只要她还活着她就要把这片海填平。因为他不想让更多的小朋友受到灾害。
看到这里我和我的伙伴们流下了感动的眼泪,就连最调皮的那个也流下了眼泪。这个故事里的精卫,就像一只蜡烛,燃烧了自己照亮了他人。