我喜欢的神话故事
我今天读了一篇名叫“女娲补天”的神话故事。
这篇故事的主要内容是:在盘古开天劈地以后,地上没有人类,显得非常冷清,女娲就用泥巴造出了人类。
有一天,天上电闪雷鸣,忽然,天上破了几个大洞,天上掉下来的巨大石块把大地砸的四分五裂,地下的水涌到了地面,山上也一直燃烧着大火,人类生活在水深火热之中。
女娲妈妈看在眼里痛在心里,她走遍了天涯海角,找到了足够的五彩石,把天补好了,女娲妈妈还是不放心,又把大海龟的四条腿斩下来,稳稳的撑住了天,又把洪水逼退到了地下,扑灭了山上的大火,杀死了可怕的怪物,从此人类过上了幸福的生活.
但是,由于女娲妈妈过度劳累,最后却给累死了。
神话故事确实很好看,以后我要多留意这方面的书了。