家长座谈会内容
师德师风家长座谈会内容
师德师风家长座谈会内容
为增进家校之间教师与家长的沟通,整合学校、家庭、社会三方的教育力量,更好地做好学生教育、学校发展的有关工作。坪寨小学召开了师德师风家长座谈会。全校7个教学班,每班由班主任主持,每班有几名家长委员会成员或家长代表到会参与座谈。家长座谈会由三个内容组成:
一、向学生家长介绍学校概况;
二、结合学校近期工作就学校的办学目标、办学理念作解读;
三、家长代表针对学生发展、学校管理等问题作交流。 此次家长座谈会的重头戏就是针对学校提出的关于学校的培养目标、学校教学质量、班风、学风如何、学校课外活动效果等问题开展意见征集与提出建议活动。会场上家长代表们发言踊跃,各抒己见,相互交流。有些家长带着自己在培养孩子过程中使用过的好方法、好经验与大家共享;有些家长带着在教育和管理孩子方面遇到的、迫切想解决的疑问、困惑与大家一起研究分析、寻找对策、解决难题;有些家长针对学校的教育教学活动、班级管理等提出中肯的意见和建议……整个家长会在热烈而又和谐的氛围中顺利进行。整整两个小时的时间,家长代表的发言既有对学校管理工作的肯定,有对老师教学的高度赞扬,同时也指出了学校工作中的一些不足和缺憾,并提出一些可行性建议。
此次家长座谈会的召开,收到了很好的效果,气氛活跃,促进了家校交流。最后的总结讲话中再次对家长热心学校工作表示感谢:家
长本身就是一种丰富的教育教学资源,听到家长们对学校工作的肯定与鼓励,很受鼓舞。