宽容,让生活更加美好
在寻常的家庭生活中,宽容能营造温馨和谐的氛围;在人生旅途中,宽容能使人与人之间的关系更加融洽;在………总之,宽容使社会更加和谐,使生活更加美好。
两年前的一个冬天,我患上了很严重的感冒,妈妈让我在医院住上一些子,每天都要打点滴。一天早晨,来发一位护士小姐,一进门,就对我微笑了一下,接着,准备帮我打点滴,我看见她拿着针的时候,手在微微颤抖,突然一扎,好疼,结果却没扎准,这时那手中微微摇摆的针,就像是一只小虫子,不断地咬着我的肉,看着手越来越肿,心中害怕极了,想到:干脆把这位护士送走算了,谁叫她老扎不准,话刚开口,又咽了回去,因为妈妈说过:要学会宽容,善待她人,才能使人与人之间相处得更加和谐。更何况她只是人位新来的护士,害怕也是很正常的嘛,当初二姨刚开始当护士去给病人打针时,不也是如此紧张吗?于是,我勇敢地对这位护士说:“你扎我的另一支手吧。”护士小姐不好意思的点了点头。当她要开始扎时,我把头转向窗外,因为只有这样,才能减少些疼痛,减少些害怕感。第一针,没扎准,第二针,第三针………在她扎第六针之后,我听到了一声轻轻呜呼声,转头一看,好了,扎好了,心中顿时开朗了许多,只是手中流了些鲜血,感到疼痛。
护士小姐内疚地微笑的看着我,向我连声道谢,我也强忍疼痛地笑着对她说了声:“不用谢,这没什么。”就这样,她兴高采烈地出去了,说是去帮我拿些止痛药。
那时,虽然很疼,但是我却学会了宽容,心中还是甜甜的。
朋友们,请想一想,如果这世界没有宽容会怎样?如果世上的人们都会宽容他人,善待他人,又会怎样?来吧,用真诚的心去宽容他人,去善待他人,让生活变得更加美好!
(邱丽琴老师指导江洁老师简评)