有一种回忆叫温暖600
《有一种记忆叫温暖》
有一种记忆叫温暖
重庆巴川中学 范宝月
走进记忆的殿堂,我忽然看到了那样一幅画面,刹那间,从心底涌出一股暖流,瞬间温暖了我的心。
让时间倒转,回到那一个下午。那时正是冬天,北风呼呼地吹,吹弯了小树,吹掉了树叶。它时而又像顽皮的小孩,钻进人们的衣服里取暖;时而又像冷酷的 “刽子手”,割得人们的手和脸都开了口。我好不容易挤进了车厢,原本以为可以躲避寒风,可没想到这里已经人山人海,根本没有我的容身之处。终于站稳了脚,可身后的大书包压得我腰酸背痛。我被夹在人群中,连呼吸都很困难,双手也拉不到什么东西,只要车子来个急弯,我就只有“随车摇动”了。
就在这个时候,我的身后传来一声苍老却有充满慈爱的声音:“小姑娘,别站着了,来我这儿坐吧。”我回头一看,原来是一位年近花甲的老奶奶,她头发虽然全白了,可是依然很精神。她正笑着看着我,她的眉毛形成了一个漂亮的弧形,咧开的嘴角微微上翘,露出牙齿,就连脸上的皱纹也都被笑意挤到了角落里。那抹笑容就像一轮朝阳,熠熠生辉。她的笑是那么的温暖,又是那么的慈祥。我忧郁了一会了,对老奶奶说:“没关系,你坐着吧,谢谢你!”老奶奶说:“孩子,坐着吧,你 下学也不容易,站着多累呀。”说着,她拉
着我坐下了,我连忙谢过老奶奶,一天的疲倦一扫而光,一种感动来到我的心里。
一次让座就能够使我感到温暖,只要我们人人献出一份爱,世界将变得更美好。窗外依然吹着寒风,可是我的心却是暖的,那温暖依然留在我的心间,虽然时隔这么久,可那份温暖却永远留在我的心中。